Lozhka_moda
Ложь комода
С приближением холодов думать о стиле большинству из нас становится трудно. Мы просто покупаем свитера поуютнее и прячемся в них, давая торжественные обещания снова стать неотразимыми, когда вернётся тепло. Особенно страдают пропорции: под объёмным трикотажем теряется талия, а кромка свитера ложится на бёдра, добавляя им нежеланных сантиметров.

Между тем, даже в зимних условиях можно попытаться сохранить изящный силуэт. Потребуется немного: всего лишь забыть, что мамы и бабушки учили нас никогда не заправлять свитер в юбку/брюки. Современная мода позволяет нам и не такие вольности!

Если материал не слишком толстый, мы вполне можем аккуратно заправить вещь полностью. Это даст нам понятный и чёткий приталенный силуэт. Но гораздо универсальнее другое решение: полузаправленные вещи. Попробуйте заправить свитер только спереди или вовсе только в одной точке, оставив остальную кромку снаружи. Талия будет обозначена, фигура начнёт выглядеть изящнее, а образ нисколько не потеряет в тепле и практичности.

Такой трюк не пройдёт только с самыми грубыми свитерами, которые жёстко топорщатся от любой попытки их задрапировать. Но, к счастью, такие свитера мы покупаем очень редко: грубый материал не создаёт ощущения тепла, и мы интуитивно отдаём предпочтение более мягким фактурам.

Рассмотрите фото и представьте, кик изменились бы пропорции моделей без этого приёма. Некоторые образы пострадали бы не критично (скажем, третий и четвёртый), а другие стали бы тяжелее в разы, но во всех случаях заправленная кромка трикотажа идёт на пользу. Стоит попробовать!