Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:40 

Мисочки

Lozhka_moda
Ложь комода
Часто мои клиентки жалуются, что никак не могут перестать покупать одежду, которую почти наверняка не будут носить. И речь идёт не об ошибках выбора, когда промахиваешься с цветом или кроем, и поэтому вещь вынуждена пылиться, не находя применения. Речь о вечерних платьях при отсутствии поводов их носить, о туфлях на таком высоком каблуке, что даже минуту в них простоять проблематично, о броских серьгах или ультракоротких юбках, которые точно не впишутся ни в один комплект. Покупают такие вещи или с надеждой на радикальные перемены в будущем, или просто "для себя", чтобы любоваться, примерять время от времени и мечтать о жизни, в которой этой экстравагантной красоте есть место.
Когда такие нерациональные траты не мешают, их можно себе позволить, как хобби, ничем не хуже прочих. А если ситуация выходит из-под контроля, всегда можно взять себя в руки самостоятельно или с помощью стилиста.

А вот привычку покупать красивые мелочи в дом контролировать, как мне кажется, гораздо сложнее. Отправляясь в отпуск (да что там в отпуск, даже просто в Икею или другой крупный магазин для дома), каждый раз обещаю себе не брать ничего лишнего. Иногда это даже удаётся, но с каким усилием!
Смотришь на все эти чашечки, салфеточки, подставочки, и отлично понимаешь, что девать их - некуда. Но всё равно так хочется принести всё это к себе. И кажется, что и весь домашний уклад изменится, и жизнь станет похожа на образцовые инстаграмные кадры.
Хотя для этого ведь совсем другое нужно. Какой-то внутренний порядок, чуткость к красоте, готовность уделять внимание мелочам. Как же хочется этому научиться! Даже без новых мисочек. Они потом присоединятся к уже начавшейся истории.




URL
   

Ложь комода

главная