Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Стайн

Lozhka_moda
Ложь комода
Говорят, ни одна женщина не может отказаться от новой сумки или пары обуви. По-моему, зря говорят, потому что я неоднократно встречала женщин всех возрастов, которые предпочли бы модной обновке хорошие наушники, редкие специи, а то и вовсе удочку или дрель. И это замечательно! Все мы очень разные, и у каждой - свои мечты, что в большом, что в мелочах. А туфли и сумки, если понадобятся, обязательно приложатся :)
В седьмом-восьмом классе меня пистолетом нельзя было загнать лишний раз в магазин одежды или, тем более, косметики. А вот пройти мимо книжного, не проверив, не появились ли там новые выпуски "Ужастиков" Стайна, я не могла. Чем-то я была похожа на тех мышек, которые плакали, кололись, но кактус ели. С детства боялась каждого шороха и тратила несколько часов на попытки заснуть ночью, но страшные сказки читала и перечитывала, пытаясь найти там то ли разгадку своим страхам, то ли ещё какой-то важный ответ - не знаю, какой.
Некоторые ужастики выглядят до сих пор почти новыми - самые банальные, скучные, не цепляющие внутри ничего. А другие буквально разваливаются на странички при попытке взять их в руки. Это те, которые вдохновляли и мучили меня особенно долго. Иногда мне хотелось выбросить все эти книжки и постараться забыть про всё, что там написано. Но проходило совсем немного времени, и я опять тянулась к знакомым страницам. Почему-то этот страх делал меня особенно живой.
Я смотрю на эти книжки, провожу по стопке пальцем. Прикасаюсь осторожно: вдруг этот страх вернётся опять? Нет, не возвращается. Он проводил меня в мою нынешнюю счастливую жизнь, не дал заснуть и перестать слышать что-то важное внутри, но больше он надо мной не властен.
Когда-нибудь я разберусь, что принесли мне на самом деле мои детские страхи.
Но здорово, что они были. И оставили шестьдесят тонких книжечек на память.




URL
Комментарии
2015-02-06 в 22:25 

Adamanty
Даже если нет, то все равно ДА!
вау)) у меня тоже такое было. не со страхом, а с препротивными рассказами о сексе и даже насилии. тоже в какой-то мере страх. я презирала секс какое-то время. но это было не мое личное отношение, а навязанное мамой, которая развелась с отцом. и вот таким вот образом, почитывая маркиза де сада и чака паланика я пыталась раздвинуть границы восприятия. перечитывала особо мерзкие места, до тех пор пока цепляли. и таки да, у меня получилось. получилось избавиться от маминых неприятных стереотипов, и привить себе толерантное отношение к разнообразным девиациям. а таковыми раньше я считала все, что отличалось от мессионерской позы.
а теперь свободно и счастливо живу))

2015-02-06 в 23:38 

Маленький_Кот
Ммм.) Знакомо! Я тоже любила ужастики. Только серия была другая. Вот такая:
demsvet.ru/wp-content/uploads/2012/02/1051565_V...
Все свободные деньги спускала на разного рода литературу..) Но эти всегда брала в библиотеке. Ох, ты напомнила мне о прекрасных временах!...) Спасибо.

2015-02-07 в 02:12 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
оо, приятно знать, что кто-то тоже зачитывался Стайном) я брала эти книжки в библиотеке у дома, прочитала все:-D

2015-02-09 в 00:15 

Lozhka_moda
Ложь комода
Adamanty, да, это какое то вышибание клина клином, и оно почему-то работает. Хотя я до сих пор точно не понимаю, как и почему. Здорово, что у вас этот метод сработал и помог справиться! И приятно знать, что помогает это не только мне.
Маленький_Кот, а я таких даже не видела! Может быть, однажды ещё попадутся на глаза )
Metamorph;, а я все библиотеки в районе обыскала, но Стайна там не нашла, пришлось покупать ))

URL
   

Ложь комода

главная