Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Облепиха

Lozhka_moda
Ложь комода
Облепиха - маленькая солнечная ягода, из которой осенью можно делать вкусный морс. Такой я её знала всё детство, и именно в таком качестве я её полюбила. С жёсткими колючками, с плотно посаженными ягодками, которые в сыром виде казались мне не очень аппетитными, с длинными острыми листьями, которые кажутся слегка поседевшими или прибитыми инеем.
Но только недавно я открыла для себя горячий облепиховый чай. Не знаю, почему мне это не приходило в голову раньше, и спасибо официантам в кофейне неподалёку от дома, которые подсказали мне попробовать этот напиток. Облепиховый чай - это всё, что нужно в феврале. Заряд солнца, тепла, бодрости и уюта одновременно. И пахнет детством, дачей, влажной дальневосточной жарой. Слякоть и промозглый ветер просто не могут пробраться через плотный покров облепиховой магии.
Говорят, теперь уже вывели облепиху без колючек, чтобы удобнее было собирать и не опасно было оставлять в саду детей. Наверное, это хорошо, но всё-таки для меня облепиха всё равно останется ягодой с характером. Если однажды у меня будет свой сад, моя облепиха будет колючей.




URL
Комментарии
2015-02-02 в 16:49 

Маленький_Кот
Очередная уютная фотография.) Мне кажется, оранжевый - тот самый цвет, которого так не хватает в сером слякотном феврале.)

2015-02-03 в 18:19 

Lozhka_moda
Ложь комода
Маленький_Кот, да, это точно :) Апельсины, облепиха и тыква, замороженная с осени, из которой теперь можно готовить кашу :)

URL
2015-02-04 в 17:41 

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
Lozhka_moda, а подскажите, где такой чай можно попробовать?

2015-02-04 в 20:44 

Lozhka_moda
Ложь комода
M. Hsu, конкретно этот - из узбекского ресторана Сандык. Но аналоги этой зимой есть и в Андерсоне, и даже в Шоколаднице, по-моему. А можно и дома сделать, купить сироп и добавить его в чай. Сироп облепиховый стоит не очень дорого. Вот, например, тут он есть :) siblavka.ru/sirop-oblepihi.html

URL
2015-02-04 в 22:31 

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
Lozhka_moda, здорово как, спасибо большое! :) Такой еще ни разу не пила, надо попробовать.

Глядя на фото, вспомнила имбирный чай, который когда-то попробовала в Траттории "Венеция" (это м. Пушкинская), хотя там нет облепихи, он тоже такого солнечно-медового цвета, ласковый и теплый напиток. В Шоколаднице тоже есть, но уж ооооочень ядреный.))))

2015-03-09 в 06:42 

Richie M
As I look into the blue sky I feel so much alive, I have never felt like this before (с)
А я то думаю, откуда пиала узбекская :)

2015-03-09 в 22:38 

Lozhka_moda
Ложь комода
Richie M, :) У меня и дома где-то такие были, привозила из Самарканда. Но дома из них варенье удобнее есть, чем чай пить )

URL
2015-03-10 в 14:44 

Richie M
As I look into the blue sky I feel so much alive, I have never felt like this before (с)
Lozhka_moda, просто вдруг очень приятно было увидеть =)

   

Ложь комода

главная