15:10 

В белом пальто

Lozhka_moda
Ложь комода
Когда я готовилась к университетскому экзамену по философии, в моей голове постоянно вертелись какие-то забавные ассоциации, помогающие систематизировать большой поток знаний и придать ему понятную форму. Труды какого-то философа с армянской фамилией читались низким и богатым на интонации голосом розового зайца, персонажа серии мультфильмов "Арменфильма". Во время изучения платоновских эйдосов я пыталась рисовать на последнем листке тетради лошадь, но выходило совершенно не похоже, и приходилось представлять, как нарисованное существо взывает к эйдосу лошади, чтобы он наконец пришёл и расставил всё по местам. Но крепче всего засела бородатая, но актуальная на тот момент шутка про Ницше. Шутка заключалась в том, чтобы приставлять ко всем цитатам из Ницше фразу "один я в белом пальто стою красивый".
- Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии. Один я в белом пальто стою красивый.
- Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран — не можешь иметь друзей. Один я в белом пальто стою красивый.
- Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает её, тот глуп. Один я в белом пальто стою красивый.


Эта бестолковая, но навязчивая шутка помогала отличать Ницше от других философов, снимала напряжение в коридоре перед кабинетом экзаменатора и бодрила в ожидании результатов, а потом забылась.
Но когда на днях я вышла в совершенно пасмурный, серый, заполненный полурастаявшим и слегка подмёрзшим снежно-пыльным месивом город в своём новом белом пальто, которое ужасно хотелось выгулять, эта фраза снова всплыла в памяти и не отпускала целый день. С делами и встречами всё сложилось хорошо, и чувствовала я себя неплохо, хотя и немного контрастно на сером городском фоне. А вот когда пришло время для съёмки, наступил звёздный час "в белом пальто красивого". Мы очень долго пытались найти подходящий фон, но выходил неизменно Ницше. Тогда стало понятно, что весь максимализм белого пальто в такую пасмурную московскую зиму заключается не в том, что можно испачкаться или замёрзнуть (со всем этим проблем не было). А в том, чтобы суметь невозмутимо стоять в белом пальто красивой и быть уверенной в том, что так и надо. А вокруг пусть будут хоть промзоны, хоть заборы, хоть многокилометровые пробки. Вышел в белом пальто - стой красивый :)















Вещи и их аналоги тут :)


URL
Комментарии
2015-01-22 в 15:55 

нагината.
нет смысла и нет эмоций
Lozhka_moda, отличный метод запоминания! И пальто красивое :heart:

2015-01-22 в 22:34 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
ахахаха) как раз через пару дней сдаю философию и ничего не запоминается) методом воспользуюсь, пожалуй!

2015-01-22 в 23:11 

Lozhka_moda
Ложь комода
нагината., спасибо! )
Metamorph;, удачи на экзамене!! :)

URL
2015-01-22 в 23:14 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
Lozhka_moda, спасибо:3 только она и поможет в этом случае)

2015-01-22 в 23:24 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Замечательный образ! Вам очень идет белый

2015-01-23 в 00:11 

Lozhka_moda
Ложь комода
Deacon., спасибо! Надеюсь, скоро эта серость сменится или весной, или нормальной зимой, и белый начнёт быть более уместным :)

URL
   

Ложь комода

главная