22:26 

Холодно!

Lozhka_moda
Ложь комода
Холодно! Вот уж за что спасибо наступившему году, так это за возможность насладиться морозами. Да, сейчас они уже пытаются опять сбежать от нас, и сугробы снова коварно превращаются в лужи, но этот кусочек холодной и снежной зимы был очень и очень кстати :)
Настоящая зима заставляет вспоминать о многослойности. И не той, которая про трикотажный кардиган поверх шифонового платья, а той, которая про термобельё и хлопковые лонгсливы под несколькими слоями обычной одежды. Долгие пешие прогулки по сугробам и торосам - одни из любимых воспоминаний детства - научили не только ценить термосы и строить снежные крепости, но и помнить, что тепло создаётся воздухом между слоями одежды. Поэтому, например, никогда не будет тепло в обуви, которая мала. И шерстяной носок, из-за которого в ботинке невозможно пошевелить пальцем, не только не согреет, а с большой вероятностью заморозит ноги. И ещё одна важная привычка - следить, чтобы не дуло. Одни и те же вещи, но с тёплым шарфом поверх и без него, будут подходящими для очень разных температур. Тепло так быстро улетает через открытую шею и запястья! Не сравнив специально ощущений, сложно поверить, что шарф и варежки способны настолько помочь согреться не только шее и ладоням, но и всему телу!
Живя в Москве, я как-то отвыкла от правил утепления. Но когда приходит приятный, бодрящий холод, хочется вспомнить их все, чтобы с удовольствием гулять по городу и не иметь никаких причин не любить зиму. "Вам не холодно?" - зябко ёжится, глядя на меня, девушка в шубе, но без шарфа и с совершенно открытыми руками. Я улыбаюсь. Мне даже жарко.
"Вам не холодно? Какое пальто тоненькое!" - гардеробщик в ресторане выглядит встревоженно и по-отечески заботливо. Майка с коротким рукавом, майка с длинным, свитер, кожаная куртка вместо жакета и пальто - спасибо современным технологиям, все слои тонкие, но тёплые, между ними достаточно воздуха, а кожаная куртка отлично защищает от порывов ветра.
"Вам не холодно?" - это уже прохожий, когда я фотографируюсь в распахнутом пальто, чтобы показать, что под ним. И на этот раз я киваю. Холодно, да, но работа у меня такая. Оделся капустой - покажи все слои, а то ведь ничего не будет понятно :) Но даже в расстёгнутом виде тёплый шарф и перчатки спасают, не дают совсем озябнуть. Последний щелчок затвора, и я прячусь в шарф по самый нос. Не холодно!



+7

Ссылки на вещи здесь!


URL
   

Ложь комода

главная