Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Секрет

Lozhka_moda
Ложь комода
Приятно иногда бывает идти по улице и вдруг услышать знакомую песню. Особенно приятно, если эта песня - какая-нибудь редкая, далеко не из популярных. Например, лет восемь назад я услышала от людей, сидящих в сквере у метро Пушкинская, песню очень маленькой и практически никому в Москве не известной сибирской группы. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что пели её, собственно, сами участники этой группы, каким-то ветром занесённые в Москву и успевшие это отметить. До сих пор не могу сказать, понравился мне этот момент или нет, но запомнился - определённо.
А в последние пару лет приятные моменты дарит группа Секрет. Когда в 2002 году я нашла и заслушала до дыр их кассету из серии "Легенды русского рока", я жалела только о том, что их история закончилась задолго до того, как я о них узнала. А значит, никаких новостей, никаких открытий. Ограниченное количество треков, которые очень быстро запомнятся наизусть, и всё. Но Секрет внезапно вернулся. Сначала на двадцатилетний юбилей группы, потом на двадцатипятилетний, а к тридцатилетию они и вовсе собрались снова вместе, записали свежий альбом и выступили на Нашествии. Казалось бы, куда уж лучше. Но оказалось, что лучше - можно :) Буквально на днях где-то в районе Таганки я услышала знакомую мелодию. Остановилась, прислушалась - действительно, она. Старая новогодняя секретовская песня "Последний час декабря". Громко, на всю улицу. Я так и не поняла, откуда она доносилась, то ли из торгового центра, то ли из динамика рядом с уличной ёлкой. Но момент получился гораздо более эмоциональным, чем я могла бы себе представить. Услышать голос, который много лет тихо звучал в наушнике с затёртой кассеты, вот так, в городе, свободно летящим над машинами, людьми и домами - это очень приятно. И хоть к созданию песни я не имею никакого отношения, это чувство было похоже на мою собственную маленькую победу. На первый день, в который не побоялась выйти из дома на каблуках, на первые рабочие успехи, на первую фотосъёмку для блога. Когда что-то, что долго жило внутри и было слишком хрупким, чтобы выбираться на поверхность, набирает силу и становится на крыло - это всегда счастье.
В общем, в этом году у меня никаких проблем с новогодним настроением :) Хочется почаще надевать блестящее колье, похожее на ёлочную игрушку, кутаться в аромат любимых духов Poison и ждать полноценного снегопада. Почему-то мне кажется, что он всё-таки успеет украсить город к празднику.













Ссылки на вещи тут :)


URL
Комментарии
2014-12-23 в 23:23 

Adamanty
Даже если нет, то все равно ДА!
какой клевый теплый пост!! очень здорово. я тоже люблю когда рядом поют мои песни. обычно останавливаюсь и начинаю подбпевать))

2014-12-23 в 23:45 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Неожиданно вспомнилась пара таких моментов и так прям приятно стало. Спасибо за пост)

2014-12-25 в 23:24 

Lozhka_moda
Ложь комода
Бено, Adamanty, такие моменты очень хочется ловить и запоминать, потому что они и спустя много лет согревают :)

URL
   

Ложь комода

главная