23:44 

Начинаю

Ложь комода
Нет, я не буду оригинальна сегодня. Ну, никак, при всём желании. Весна, дождь (прямо по свежепомытым окнам в квартире, как это обычно бывает :)), потом солнце, и на деревьях - наконец-то - листочки распускаются. На них хочется смотреть, их невозможно не фотографировать. И не гулять по предзакатному городу тоже невозможно. Первые плоды солнечного тепла - прекрасная магия.
В этом году море ждёт меня только в конце августа, поэтому не пропустить все мгновения городского лета и пропитаться им по максимуму жизненно необходимо, чтобы после отпуска не огорчиться слишком быстро промелькнувшим тёплым дням.
Начинаю уже сейчас. Весна, солнце, листья, прогулки. Хорошо.





01:19 

Туфли

Ложь комода
Первый после зимы выход в город в туфлях на шпильке - одновременно и приятное чувство, и большое испытание. Риск натереть ноги практически стопроцентный, даже если в течение прошлого тёплого сезона те же самые туфли вели себя отлично и неудобств не причиняли. Высота каблука после зимы, проведённой преимущественно на плоском ходу, непривычная. Тело, конечно, быстро ориентируется, и уже через полчаса жить становится намного легче, но всё равно чувство нового приключения не покидает целый день.
А самое главное удовольствие, которое с лихвой окупает все возможные риски - это размеренный стук каблуков по совершенно сухому асфальту. Тук-тук-тук - звук окончательно наступившей весны. Ни скрипа снега, ни плеска луж, только размеренные удары набоек об асфальт. Я иду по делам и вижу девушек, на лицах которых написана та же эмоция. Они прислушиваются к ощущениям от лёгких туфель, расстёгнутых тренчей, солнечных очков. И им, как и мне, хорошо и радостно. Даже если туфли натирают :)



+8 фото и ссылки на вещи тут.


23:22 

Карабкаются!

Ложь комода
По высотному зданию карабкаются люди. Конечно, это промышленные альпинисты, которые моют окна и фасады, чтобы город встречал тепло чистым. Но выглядят они настолько забавно, что, как и в случае с объявлениями, то и дело хочется немного пофантазировать. Может, это родня Карлсона перебралась в Москву и застроила своими домиками всю крышу многоэтажки. А может, это обычные альпинисты, которые тренируются перед походом в горы. Или им просто нравится висеть на верёвках над городом и перебирать ногами по отвесным стенам, чувствуя себя супергероями.
А на стене соседнего дома висел в день съёмки только один альпинист. Наверное, этот дом был не такой интересный :)




20:44 

Простое

Ложь комода
Теплеет. Ветер перестаёт быть страшным, а значит, хочется играть с ним тканью одежды - выбирать что-то лёгкое и летящее, хотя бы в качестве нижнего слоя. Например, достать с антресолей плиссированную юбку и позволять порывам плотного, густого ветра играть её складками, не забывая, тем не менее, о тёплом пальто, которое не даст слишком увлечься и простудиться.
Гулять, чувствуя совершенно сухой, надёжный асфальт под ногами вместо снега и льда. Слушать много музыки, мечтать о лете и подглядеть, наконец-то, из чего смешивают в кофейне любимый напиток, чтобы воспроизвести его дома. Простое весеннее счастье.



+6 фото и ссылки на вещи тут :)


23:41 

Куплю!

Ложь комода
Иногда, встречая на столбах и специальных досках у подъезда расклеенные объявления, я представляю, что автор каждого из них не в поисках сделки находится, а радостью решил поделиться. "Куплю квартиру!", "Возьму уроки игры на гитаре!", "Починю компьютер!" Так и представляются подробности: "Куплю квартиру, поклею в ней обои, которые давно мечтал купить, поставлю уютный мягкий диван, куплю сладостей и приглашу друзей на новоселье!"
Или просто другие объявления рядом: "Скоро поеду на море!" или "Завтра женюсь на любимой женщине!" :)

Подумаю так - и залепленные объявлениями стены перестают угнетать и заставляют улыбаться.




22:54 

Сэтчел

Ложь комода
Продолжается история моей тёмной весны, но теперь в ней появилась очень яркая нота - удобная новая сумка-сэтчел. Её главная проблема - то, что её действительно нужно открывать, расстёгивая отдельно оба ремешка. Никаких магнитиков, замаскированных под замки, только настоящий ручной труд каждый раз, когда нужно что-то достать из сумки :) С непривычки это не очень удобно, но, к счастью, пока у меня есть возможность сложить все вещи первой необходимости в карманы пальто и тренироваться, чтобы к потеплению обращаться с сумкой уверенно.
Зато все остальные элементы образа почти никакого внимания к себе не требуют и послушно работают на меня. Пальто, чем-то похожее на пиджак с мужского плеча, вообще приводит меня в восторг своей одновременной строгостью и расслабленностью.
Смотрю в прогноз - там какие-то невероятные плюсовые температуры, даже не верится. Даже загадывать боюсь, и внутренний конструктор образов в голове пока не собирается перестраиваться под новые условия. Ну, поживём - увидим :)



+7 фото и ссылки на вещи тут :)


02:18 

Незаметное

Ложь комода
А эта черепушка уже появлялась когда-то на страницах блога с билетом на рок-концерт в зубах. Билета давно нет, рок-концерт отгремел больше года назад, но черепушка до сих пор никуда не делась. Притягивает внимание гостей и собирает вокруг себя книги, далёкие от классики мировой литературы, но атмосферные и любимые.
Глядя на неё, я часто думаю, что в детстве наверняка ужасно боялась бы этих пустых глазниц и больших челюстей. А сейчас почему-то не боюсь. И не помню момента, когда исчез страх. Никакой чёткой отсечки нет.
И так часто получается с самыми разными вещами. Поймать момент, когда впервые после зимы поют птицы, момент, когда появляется морщинка или седой волос, момент, когда вдруг перестаёшь любить определённый продукт. За редкими исключениями, не получается у меня такое улавливать. Помню, как было до, вижу, что стало иначе, а между этими двумя точками в жизнь когда-то успели незаметно прокрасться перемены. И есть в этом какая-то магия.



15:13 

За спиной

Ложь комода
Хоть и должна бы весной просыпаться лёгкость и пастельная свежесть, но я не была бы собой, если бы во мне, вне зависимости от сезона, не вспыхивал время от времени некий ведьминский мрачняк. И самое интересное, что для меня он, зачастую, и есть воплощение самой концентрированной лёгкости, свежести и вдохновения. И настроение внутри при нём - не злое, не сердитое, не печальное, никаких переживаний. Только большие графитовые крылья за спиной. Бодрая весна.



+ 8 фото и ссылки на вещи тут :)


00:12 

Тюльпаны

Ложь комода
Наверное, именно сегодня для меня настал первый день настоящей весны. Я шла по улице и отчётливо ощущала, как солнце согревает мою спину. Ветер ещё холодный, но небо - безупречно голубое, солнце - тёплое, а асфальт - сухой. Именно так и выглядит моя идеальная весна. А значит, близится разбор гардероба (ах, как же не терпится достать весеннюю одежду и обувь и убрать подальше пуховики и огромные шарфы!) и множество других сезонных приятностей. Например, цветы. Нежные, хрупкие, приносящие на своих лепестках в дом весеннюю свежесть.
Традицию многих блогеров фотографироваться с подобранными к образу букетами я пока не переняла (хотя, честно говоря, попробовать когда-нибудь хочется :) ), но снимками цветов, попадающих в дом, не могу не делиться. И надеюсь, что прекрасная весенняя погода скоро найдёт всех, к кому ещё не успела добраться.




15:32 

Скорее бы!

Ложь комода
Сарафаны на лямках у меня всегда ассоциировались с детством и с прямой спиной. Стоит чуть ссутулиться, лямка немедленно этим воспользуется и соскользнёт с плеча. А там, глядишь, и расстегнётся, а в детстве закрепить застёжку было целым приключением. Довольно долго сарафаны и комбинезоны я не носила, но наконец-то подумала, что пришло время это исправить. Выяснилось, что, хоть детство и ушло, чувствительность лямок к прямой спине никуда не делась :) Благо, в последнее время с осанкой у меня не так плохо, как временами бывало раньше.
Сейчас, пока весна ещё не начала полноправно хозяйничать в городе, сарафан послушно комбинируется почти со всеми пальто в моём гардеробе. Но звёздный час его настанет, определённо, где-то в мае, когда можно будет ничем не утепляться, просто обуть кеды или кроссовки и отправиться на долгую-долгую прогулку.
Не люблю торопить время, но сейчас так и хочется сказать: "Скорее бы!"



+ 6 фото и ссылки на вещи тут :)


21:16 

Список

Ложь комода
Время от времени просыпается желание переставлять книги на полках. Брать их в руки, раскладывать разными стопками, перемежать декоративными свечами, статуэтками или какими-нибудь спонтанно найденными странными вещами. Вот, например, стаканчики прошлой осенью в Старбаксе были на редкость уютные. Настолько, что пришлось попросить один чистый и взять его домой. И ведь до сих пор в шкафу живёт, никак не надоест!
А пока книги переставляешь, сразу вспоминается весь их объём в подробностях. Вспоминаются вечера, когда они читались, и все размышления, и увлечённые диалоги по прочитанному. И некоторые хочется взять в руки снова.
Составляю мысленно списки литературы на ближайшее будущее. И они получаются такими длинными, что ближайшего будущего для всего списка точно не хватит. Вечная проблема гуманитария :)




13:58 

Без перемен

Ложь комода
Прошу прощения за внезапное исчезновение! Насыщенная поездка с самого начала этой недели занимала всё моё внимание полностью, но теперь я наконец-то снова дома и с вами. И могу показать съёмку, которая была сделана ещё до отъезда, но, похоже, не потеряла актуальности и сейчас, потому что по возвращении в город я не увидела ни экстремальных сугробов, ни цветущих деревьев. Значит, в оставленной мной на несколько дней Москве всё без перемен :)



+ 6 фото и ссылки тут :)


18:46 

Удобно!

Ложь комода
Когда пакеты с листовым чаем стояли просто на полке, мне часто бывало лень перебирать их все в поисках идеального. В конце концов, совсем невкусного чая в доме просто нет, а если все вкусные, то можно брать любой :) Поэтому те чаи, которые стояли ближе к краю, обычно заканчивались быстрее остальных, а когда руки всё-таки доходили перебрать всё, что есть, в дальних углах откапывались такие сокровища, о которых явно было ошибкой забывать. С гардеробом, кстати, тоже так нередко случается, и, судя по беседам с клиентками, не у меня одной.
И если с гардеробом зачастую никакая система хранения не помогает полностью держать всё на виду, то для чая решение у меня нашлось. Корзинка с высокими бортиками, которая стоит на одной из верхних полок.
Из неё ничего не получится достать, нужно обязательно вытащить всю корзинку. А там уже и ассортимент чая как на ладони. Удобно!




00:07 

Stylebop и белая весна

Ложь комода
Вместе с весной начинают приходить интересные новости. Одной из них спешу поделиться с вами :) С сегодняшнего дня среди ссылок на вещи в конце моих постов будет попадаться не только всемогущий и вездесущий Asos, но и более дорогой, но очень интересный Stylebop. Конечно, вещи оттуда многим будет жалко покупать "на пробу", и для сравнительно экономных экспериментов со стилем Asos подходит куда больше. Но если вы уже точно знаете, чего хотите, и готовы вложиться в вещь, которая прослужит вам долго и будет выглядеть благородно и эффектно, имеет смысл заглянуть и на Stlyebop.
Ну, а в остальном у меня - март, крылья за спиной, очень много новой музыки в треклистах, много интересных дел и поездок в планах. Обновляться к весне - это инстинкт или традиция? Мне кажется, больше традиция, но настолько чудесная, что развенчивать её совсем не хочется.
Такая она, моя белая весна.


+ 9 фото и ссылки на вещи тут :)


14:20 

Время пришло!

Ложь комода
Время пришло - то самое, мартовское, которого все ждали в меру своей нетерпеливости. Кто-то уже начал худеть к лету, кто-то просто листает модные журналы в поисках свежих идей, некоторые начали мечтать о свежих тюльпанах или сухом асфальте под ногами. Я весной обычно жду возможности с чистой совестью ходить без шапки. Московские зимы, конечно, позволяют и в январе иногда нормально себя чувствовать с непокрытой головой, но это, всё же, больше исключение. Поэтому символ весны - это ветер в волосах, за который точно не придётся расплачиваться простудой или чем похуже.
Дни забиты работой - спасибо вам, мои любимые клиентки, за прекрасные беседы, интересные вопросы и готовность учиться новому! А тем, кто только собирается решиться на обновление имиджа, напоминаю, что март - прекрасное время для перемен. Одежду к летнему сезону подбирать немного проще, чем к зимнему, ведь не придётся мучительно заботиться об утеплении и пытаться просочетать очень много слоёв вещей.
Время пришло, и впереди у нас с вами замечательная весна!




13:55 

Боевая

Ложь комода
Одежда из кожи и её имитации не вызывала у меня особого интереса до тех пор, пока мой приятель в кожаных брюках не пролил на себя ярко-красный сок, не вытер его салфеткой и не остался в абсолютно чистых брюках. Никакой другой материал не способен пережить такую диверсию. Я, конечно, не собираюсь ежедневно обливаться цветными соками, но с тех пор питаю значительно больше уважения к подобным тканям :) Синяя юбка из эко-кожи пережила множество дождей и одно упавшее на колени пирожное, и я ей за это очень благодарна. А ещё она немного тяжелее, чем тканевая юбка такого же кроя, и поэтому не взлетает от каждого порыва ветра. В общем, настоящая боевая подруга. С ней московский март не страшен.
Кстати, мы с вами пережили високосный февраль, и это прекрасно, правда? :)



+7 фото и ссылки на вещи тут )


14:58 

Почти весна

Ложь комода
Мне сегодня хочется провожать зиму. Вроде, даже не масленица ещё, но в воздухе и в настроении безоговорочная весна, на термометре за окном небольшой плюс, а солнце не только светит и щекочет нос, но и создаёт заметную температурную разницу между теневой и освещённой сторонами улицы. Это прекрасно. Поэтому все возможные будущие морозы я для себя объявляю морозами весенними и официально начинаю ждать весенних чудес.
Игрушечный мышонок в свитере и новогоднем колпачке задумчиво смотрит в окно. Тоже, наверное, провожает зиму и думает о том, как будет встречать свой первый тёплый сезон. Надеюсь, он любит весенние цветы и летние фрукты не меньше, чем их люблю я :)




01:56 

Скоро весна

Ложь комода
Несмотря на то, что в последние годы чувство уныния и тоски от зимней однообразности обходит меня стороной, ближе к марту всё равно просыпается ажиотаж. Скоро можно будет чувствовать себя уютно без шапки, скоро можно будет носить лёгкие пальто и куртки, скоро по утрам будут петь птицы. Да-да, скоро, что бы там ни думали пессимисты :)
А я убираю на дальнюю полку чай с корицей, всё чаще отдавая предпочтение ягодному, засматриваюсь на нежные весенние сочетания в журналах и витринах, но стараюсь не забывать вкладывать в кеды тёплые стельки и надевать шапку. Всё-таки, весну хочется встретить здоровой и счастливой.



+6 фото и ссылки на вещи тут :)


18:43 

Выбор

Ложь комода
Недавно подаренная коробка с парой десятков сортов чая в пакетиках похожа на большую книгу сказок. Вот так берёшь её с полки, открываешь, а там внутри чудеса :) Особенно для меня, с моими довольно консервативными пищевыми привычками. Такие странные вкусы, такие неожиданные сочетания! Можно даже не пить, просто сидеть, разглядывать и фантазировать.
А некоторые гости, которым предлагается из этой коробки выбрать себе чай по вкусу, и вовсе отказываются заглядывать в эту "книжку", мол, такое количество вариантов выбора - слишком большой стресс, который они не хотят на себя взваливать. Тогда насчёт чая приходится решать самой, а заодно и подмечать, что словосочетание "муки выбора" не только не лишено смысла, но часто даже нисколько не преувеличено. Честно говоря, для меня это стало большим открытием :)




02:05 

Пух и клёш

Ложь комода
Пока погода выписывает невероятные пируэты, я продолжаю знакомство со своей первой жилеткой-пуховиком и остаюсь ей очень довольна. Не жарко, не холодно, не дует. Снять легко, надеть легко. Почти идеальный способ контролировать степень утеплённости в городских условиях.
А вот брюки-клёш, если быть честной, для нынешней погоды не идеальны вообще. Я бы даже сказала, что они противопоказаны, если у вас нет чудом унаследованного мной от папы таланта перемещаться так аккуратно, чтобы даже по осенней грязи в белых колготках можно было без проблем ходить. Меня спасло это чудо-свойство и хорошо расчищенный центр города. Но если у вас нет этих компонентов успеха - лучше отложить эксперимент с клешёными брюками до более сухой погоды, всё же :)



+5 фото и ссылки тут :)


Ложь комода

главная