Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:22 

Радуга

Ложь комода
Долгосрочный прогноз погоды по-прежнему угрожает Москве затяжными дождями. Я загадываю, что, когда вернётся устойчивое солнышко, вместе с ним в мою жизнь придёт и что-нибудь ещё хорошее, окрыляющее. Высматриваю между тучами очертания будущих интересных дней. А когда просветов в пасмурном небе нет, остаётся разглядывать зонтики. Мой - прозрачный, чтобы то самое светлое будущее не пропустить. А у людей вокруг - самые разные! Вот, например, радужный. Мало того, что заставляет улыбаться одним своим видом, так он же ещё и огромный! Я уверена, что под ним человека четыре спрячутся, если нужно. А если такой зонтик быстро-быстро покрутить, его полоски смажутся в переливающуюся радугу. Разве не чудо?




12:38 

Между дождями

Ложь комода
Всю неделю льют дожди, и можно было бы расстроиться, если бы не умопомрачительный запах влажной травы, цветов и листьев, которым наполняется город. Особенно прекрасны моменты, когда дождь затихает и можно успеть прогуляться. А что солнца пока нет - так ведь появится рано или поздно, никуда не денется.
От ветра спасает стёганая жилетка, которую можно свернуть так компактно, что она поместится даже в самую маленькую сумку. От сезонной усталости, конечно, мысли о пока далёком, но желанном и уже запланированном отпуске. От лени - безупречно дисциплинирующие высокие каблуки. А всё остальное - дело техники и оптимизма :)



+8 фото и ссылки на вещи


00:05 

Кот

Ложь комода
Дворовый кот смотрит, как мимо проходят люди. Не убегает, даже когда кто-то проходит совсем рядом, а только взволнованно подёргивает ушами, но остаётся на месте. О чём думает - не знаю, но иногда очень хочется услышать, что происходит у него в голове.
А ещё он похож на кота из какой-нибудь сказки Алексея Толстого. Серьёзный, слегка суровый даже, и точно знающий больше, чем расскажет - хоть ты выучи кошачий и заведи с ним беседу, всё равно загадкой останется.
Тем, пожалуй, и хорош.




19:02 

Переменчивое

Ложь комода
И снова, снова этот момент, когда невозможно точно попасть в погоду, даже если одеваешься, сверяясь с термометром, прогнозом и выставленной в окно рукой одновременно :) А уж тем более невозможно заготовить заранее съёмку, которая будет соответствовать погоде в день публикации. Но вы ведь тоже знаете, что такое весенняя переменчивость погоды, правда?
Поэтому покажу вам образ, для которого должно быть явно прохладнее, чем сегодняшние щедрые плюс двадцать пять, но, всё же, довольно тепло, чтобы не было дискомфортно в коротких брюках. Идеально, если из дома выходишь днём, а возвращаться нужно уже поздно вечером, когда улицы остывают.



+7 фото и ссылки тут :)


00:35 

Вслепую

Ложь комода
Люблю гулять по книжным магазинам просто так, не имея цели купить определённую книгу. Часто интуиция и случай подбрасывают такие прекрасные книги (некоторые обязательно нужно купить, другие достаточно просто увидеть, подержать в руках, полистать, прочитать какую-то фразу, всего одну, но очень своевременную), что никакая логика и чёткое планирование не смогут составить такому выбору конкуренцию.
Но сегодня один из моих любимых магазинов удивил меня, пойдя ещё дальше, чем я со своей интуицией. Они сделали прекрасную вещь - предлагают желающим купить книгу почти вслепую. Книги на небольшом стенде обёрнуты плотной шершавой бумагой, а на бумаге карандашом от руки выписана небольшая цитата из этой книги. И всё. Ни автора, ни названия, ни иллюстраций, ни возможности распаковать книгу, чтобы докопаться до всего этого. И сзади, как полагается, ценник.
Конечно, они не сошли с ума и не проделали это со всеми книгами без исключения, это только маленькое развлечение для ценителей. И как же оно прекрасно!






01:17 

Без рукавов

Ложь комода
Перепады температур от дня к ночи становятся всё заметнее, днём припекает, ночью из тёмных углов выбирается притаившаяся прохлада. Самое время для неуловимо-межсезонных вещей, список которых уверенно возглавляют пальто и плащи без рукавов. Кто-то скажет, что от них не становится теплее, но нет - если речь не идёт о лютом похолодании, они вполне способны выручить утром и вечером. Другие переживают, что их сложно сочетать, но и это беспочвенно - они прекрасно подружатся со всем вашим гардеробом, особенно если выбрать нейтральный цвет.
Ну, а я выбрала не нейтральный, но очень приятный и глазу, и сердцу оттенок. Он хоть и травит слегка душу, напоминая о море, встреча с которым предстоит ещё нескоро, но, всё же, вдохновляет и радует. В нём и вода, и хвоя, и прохладные драгоценные камни, и что-то ещё совсем уж невыразимое. Идеально для моей весны.



+6 фото и ссылки тут :)


11:37 

Тени

Ложь комода
Не перестаю любоваться тенями на потолке от витых оконных решёток. Помните домовёнка Кузю и его волшебный фонарь со сказками? Вот блуждающие по потолку тени - такой же фонарик. В тенях решёток прячутся киты, совы, слоны и летучие мыши, а ещё вкусный крендель, хвостик от репы, за который можно тянуть-потянуть, и много других чудес. А там, снаружи, всё чаще пахнет даже не весной, а самым настоящим летом, хоть воздух ещё и не прогрелся. Только торопить время не хочется. Сейчас ещё апрель. Пусть последний его день, пусть следующее утро ко всеобщей радости будет уже майским, но сейчас важно пройтись по последним апрельским часам и не пропустить ни секунды. Ведь замечательный же день! Не хочется, чтобы убежал бесследно. Как, должно быть, обидно людям, у которых Дни Рождения перед важными праздниками, например, перед Новым Годом! И подарки им часто дарят объединённые к обеим датам, и внимание гостей сосредоточено на предстоящем большом торжестве, и праздник смазывается. Так и тридцатому апреля, мне кажется, бывает обидно, что в его день все уже предвкушают май.
Прекрасный день - тридцатое апреля. А его вечер подарит новые сказки в переплетениях теней. И только потом - май.




18:13 

Шпионаж

Ложь комода
Плотный чёрный тренч - это всегда немного история про шпионские игры, как ни старайся увести её в другое русло. Но я пока и не пытаюсь, наслаждаюсь этим забавным антуражем и понемногу подыгрываю ему.
Потом, позже, наиграюсь, конечно, но сейчас хочется тёмных очков, чётких линий и контрастных цветовых решений. И выследить кого-нибудь, кто обладает ценной информацией, разумеется ;)



+7 фото и ссылки на вещи тут!


23:44 

Начинаю

Ложь комода
Нет, я не буду оригинальна сегодня. Ну, никак, при всём желании. Весна, дождь (прямо по свежепомытым окнам в квартире, как это обычно бывает :)), потом солнце, и на деревьях - наконец-то - листочки распускаются. На них хочется смотреть, их невозможно не фотографировать. И не гулять по предзакатному городу тоже невозможно. Первые плоды солнечного тепла - прекрасная магия.
В этом году море ждёт меня только в конце августа, поэтому не пропустить все мгновения городского лета и пропитаться им по максимуму жизненно необходимо, чтобы после отпуска не огорчиться слишком быстро промелькнувшим тёплым дням.
Начинаю уже сейчас. Весна, солнце, листья, прогулки. Хорошо.





01:19 

Туфли

Ложь комода
Первый после зимы выход в город в туфлях на шпильке - одновременно и приятное чувство, и большое испытание. Риск натереть ноги практически стопроцентный, даже если в течение прошлого тёплого сезона те же самые туфли вели себя отлично и неудобств не причиняли. Высота каблука после зимы, проведённой преимущественно на плоском ходу, непривычная. Тело, конечно, быстро ориентируется, и уже через полчаса жить становится намного легче, но всё равно чувство нового приключения не покидает целый день.
А самое главное удовольствие, которое с лихвой окупает все возможные риски - это размеренный стук каблуков по совершенно сухому асфальту. Тук-тук-тук - звук окончательно наступившей весны. Ни скрипа снега, ни плеска луж, только размеренные удары набоек об асфальт. Я иду по делам и вижу девушек, на лицах которых написана та же эмоция. Они прислушиваются к ощущениям от лёгких туфель, расстёгнутых тренчей, солнечных очков. И им, как и мне, хорошо и радостно. Даже если туфли натирают :)



+8 фото и ссылки на вещи тут.


23:22 

Карабкаются!

Ложь комода
По высотному зданию карабкаются люди. Конечно, это промышленные альпинисты, которые моют окна и фасады, чтобы город встречал тепло чистым. Но выглядят они настолько забавно, что, как и в случае с объявлениями, то и дело хочется немного пофантазировать. Может, это родня Карлсона перебралась в Москву и застроила своими домиками всю крышу многоэтажки. А может, это обычные альпинисты, которые тренируются перед походом в горы. Или им просто нравится висеть на верёвках над городом и перебирать ногами по отвесным стенам, чувствуя себя супергероями.
А на стене соседнего дома висел в день съёмки только один альпинист. Наверное, этот дом был не такой интересный :)




20:44 

Простое

Ложь комода
Теплеет. Ветер перестаёт быть страшным, а значит, хочется играть с ним тканью одежды - выбирать что-то лёгкое и летящее, хотя бы в качестве нижнего слоя. Например, достать с антресолей плиссированную юбку и позволять порывам плотного, густого ветра играть её складками, не забывая, тем не менее, о тёплом пальто, которое не даст слишком увлечься и простудиться.
Гулять, чувствуя совершенно сухой, надёжный асфальт под ногами вместо снега и льда. Слушать много музыки, мечтать о лете и подглядеть, наконец-то, из чего смешивают в кофейне любимый напиток, чтобы воспроизвести его дома. Простое весеннее счастье.



+6 фото и ссылки на вещи тут :)


23:41 

Куплю!

Ложь комода
Иногда, встречая на столбах и специальных досках у подъезда расклеенные объявления, я представляю, что автор каждого из них не в поисках сделки находится, а радостью решил поделиться. "Куплю квартиру!", "Возьму уроки игры на гитаре!", "Починю компьютер!" Так и представляются подробности: "Куплю квартиру, поклею в ней обои, которые давно мечтал купить, поставлю уютный мягкий диван, куплю сладостей и приглашу друзей на новоселье!"
Или просто другие объявления рядом: "Скоро поеду на море!" или "Завтра женюсь на любимой женщине!" :)

Подумаю так - и залепленные объявлениями стены перестают угнетать и заставляют улыбаться.




22:54 

Сэтчел

Ложь комода
Продолжается история моей тёмной весны, но теперь в ней появилась очень яркая нота - удобная новая сумка-сэтчел. Её главная проблема - то, что её действительно нужно открывать, расстёгивая отдельно оба ремешка. Никаких магнитиков, замаскированных под замки, только настоящий ручной труд каждый раз, когда нужно что-то достать из сумки :) С непривычки это не очень удобно, но, к счастью, пока у меня есть возможность сложить все вещи первой необходимости в карманы пальто и тренироваться, чтобы к потеплению обращаться с сумкой уверенно.
Зато все остальные элементы образа почти никакого внимания к себе не требуют и послушно работают на меня. Пальто, чем-то похожее на пиджак с мужского плеча, вообще приводит меня в восторг своей одновременной строгостью и расслабленностью.
Смотрю в прогноз - там какие-то невероятные плюсовые температуры, даже не верится. Даже загадывать боюсь, и внутренний конструктор образов в голове пока не собирается перестраиваться под новые условия. Ну, поживём - увидим :)



+7 фото и ссылки на вещи тут :)


02:18 

Незаметное

Ложь комода
А эта черепушка уже появлялась когда-то на страницах блога с билетом на рок-концерт в зубах. Билета давно нет, рок-концерт отгремел больше года назад, но черепушка до сих пор никуда не делась. Притягивает внимание гостей и собирает вокруг себя книги, далёкие от классики мировой литературы, но атмосферные и любимые.
Глядя на неё, я часто думаю, что в детстве наверняка ужасно боялась бы этих пустых глазниц и больших челюстей. А сейчас почему-то не боюсь. И не помню момента, когда исчез страх. Никакой чёткой отсечки нет.
И так часто получается с самыми разными вещами. Поймать момент, когда впервые после зимы поют птицы, момент, когда появляется морщинка или седой волос, момент, когда вдруг перестаёшь любить определённый продукт. За редкими исключениями, не получается у меня такое улавливать. Помню, как было до, вижу, что стало иначе, а между этими двумя точками в жизнь когда-то успели незаметно прокрасться перемены. И есть в этом какая-то магия.



15:13 

За спиной

Ложь комода
Хоть и должна бы весной просыпаться лёгкость и пастельная свежесть, но я не была бы собой, если бы во мне, вне зависимости от сезона, не вспыхивал время от времени некий ведьминский мрачняк. И самое интересное, что для меня он, зачастую, и есть воплощение самой концентрированной лёгкости, свежести и вдохновения. И настроение внутри при нём - не злое, не сердитое, не печальное, никаких переживаний. Только большие графитовые крылья за спиной. Бодрая весна.



+ 8 фото и ссылки на вещи тут :)


00:12 

Тюльпаны

Ложь комода
Наверное, именно сегодня для меня настал первый день настоящей весны. Я шла по улице и отчётливо ощущала, как солнце согревает мою спину. Ветер ещё холодный, но небо - безупречно голубое, солнце - тёплое, а асфальт - сухой. Именно так и выглядит моя идеальная весна. А значит, близится разбор гардероба (ах, как же не терпится достать весеннюю одежду и обувь и убрать подальше пуховики и огромные шарфы!) и множество других сезонных приятностей. Например, цветы. Нежные, хрупкие, приносящие на своих лепестках в дом весеннюю свежесть.
Традицию многих блогеров фотографироваться с подобранными к образу букетами я пока не переняла (хотя, честно говоря, попробовать когда-нибудь хочется :) ), но снимками цветов, попадающих в дом, не могу не делиться. И надеюсь, что прекрасная весенняя погода скоро найдёт всех, к кому ещё не успела добраться.




15:32 

Скорее бы!

Ложь комода
Сарафаны на лямках у меня всегда ассоциировались с детством и с прямой спиной. Стоит чуть ссутулиться, лямка немедленно этим воспользуется и соскользнёт с плеча. А там, глядишь, и расстегнётся, а в детстве закрепить застёжку было целым приключением. Довольно долго сарафаны и комбинезоны я не носила, но наконец-то подумала, что пришло время это исправить. Выяснилось, что, хоть детство и ушло, чувствительность лямок к прямой спине никуда не делась :) Благо, в последнее время с осанкой у меня не так плохо, как временами бывало раньше.
Сейчас, пока весна ещё не начала полноправно хозяйничать в городе, сарафан послушно комбинируется почти со всеми пальто в моём гардеробе. Но звёздный час его настанет, определённо, где-то в мае, когда можно будет ничем не утепляться, просто обуть кеды или кроссовки и отправиться на долгую-долгую прогулку.
Не люблю торопить время, но сейчас так и хочется сказать: "Скорее бы!"



+ 6 фото и ссылки на вещи тут :)


21:16 

Список

Ложь комода
Время от времени просыпается желание переставлять книги на полках. Брать их в руки, раскладывать разными стопками, перемежать декоративными свечами, статуэтками или какими-нибудь спонтанно найденными странными вещами. Вот, например, стаканчики прошлой осенью в Старбаксе были на редкость уютные. Настолько, что пришлось попросить один чистый и взять его домой. И ведь до сих пор в шкафу живёт, никак не надоест!
А пока книги переставляешь, сразу вспоминается весь их объём в подробностях. Вспоминаются вечера, когда они читались, и все размышления, и увлечённые диалоги по прочитанному. И некоторые хочется взять в руки снова.
Составляю мысленно списки литературы на ближайшее будущее. И они получаются такими длинными, что ближайшего будущего для всего списка точно не хватит. Вечная проблема гуманитария :)




13:58 

Без перемен

Ложь комода
Прошу прощения за внезапное исчезновение! Насыщенная поездка с самого начала этой недели занимала всё моё внимание полностью, но теперь я наконец-то снова дома и с вами. И могу показать съёмку, которая была сделана ещё до отъезда, но, похоже, не потеряла актуальности и сейчас, потому что по возвращении в город я не увидела ни экстремальных сугробов, ни цветущих деревьев. Значит, в оставленной мной на несколько дней Москве всё без перемен :)



+ 6 фото и ссылки тут :)


Ложь комода

главная