00:40 

Что-то есть

Ложь комода
"Подворачивать наружу брюки со стрелками?! Серьёзно?! Ужас какой!" - думала я, впервые столкнувшись с этой идеей в подиумных образах, а потом и на улицах. Честно говоря, до конца не прониклась до сих пор, но попробовать захотелось. Вот прямо по-серьёзному, чтобы подвёрнутые брюки, кроссовки, всё как положено :)
Часто так ходить не стала бы - всё же, не моё. Но что-то в этом есть, определённо. Какая-то пружинистая лёгкость, что ли.
А хочется за город. Туда, где ни о каких стрелках на брюках, даже бесцеремонно подвёрнутых, не может быть и речи. Сарафан, полевые цветы и никакой работы. Надо себе это устроить обязательно. А пока - так.



+7 фото и ссылки на вещи тут!


15:16 

Птицы

Ложь комода
Над Москвой летают бумажные птицы. Конечно, они привязаны, но мне нравится думать, что они просто присели на эти растянутые между домами нитки, а на самом деле - совершенно свободны. Перелетают с места на место, когда на них никто не смотрит, чирикают тихонько на своём птичьем языке и, наверное, даже теряют цветные бумажные перья, из которых дети делают яркие самолётики.
Лето, лето, настоящая жара. Я счастлива, дождалась её, наконец-то.




16:41 

Рубашка

Ложь комода
Голубая рубашка - вроде бы, классика гардероба обоих полов. Давно хотела найти себе такую, чтобы хорошо смотрелась и с брюками, и с юбками, и при этом не была совсем уж обычной. И нашла вот такой вариант с нарочито широкими манжетами. Пожалуй, для активной и кропотливой мелкой работы такая модель не подойдёт, рукава будут мешать, но среднестатистический офисный день она вполне способна выдержать с честью.
Конечно, лето - не лучший сезон, чтобы думать об офисных рубашках. Но раз июнь не балует жарой, можно успеть найти приглянувшуюся, чтобы не тратить на это сентябрь :)

+ 7 фото и ссылки на вещи тут.


17:02 

Знак

Ложь комода
Летние сумерки - абсолютно особенная вещь. Может, потому, что они хоть немного лучше зимних совпадают со временем, когда по моим внутренним часам на самом деле наступает вечер. И поэтому не хочется сопротивляться тихой дремоте, мягкому, баюкающему свету фонарей, аромату засыпающих городских улиц.
Можно медленно бродить по какому-нибудь парку, разглядывать цветущие деревья, цветы на клумбах, тени на асфальте и облака (ладно, в последнее время - тучи) в тёмном небе.
Самое главное - за дождями и тревогами не забыть, что вот оно, лето. То самое, которого ждалось, на которое возлагались надежды. Если хотелось всё лето гулять на свежем воздухе - самое время выходить на прогулку. И менять причёску, и вставать на каблуки (или, наоборот, не вылезать из любимых кед). Не откладывать, в общем. Если вам нужен был какой-то знак, вот он :)




01:21 

Так и будет

Ложь комода
Помада - тёмная, настроение - светлое. В небе то солнце, то тучи, то вообще град. В плеере перемешалось всё, что только можно себе представить, но нет песни, цитата из которой нанесена на тунику. Мой июнь контрастен, пульсирует, дёргается, но, всё же, идёт своим чередом, ведёт меня сквозь лето.
Балансируя по граням контрастов, хочется то платьев, то джинсов, поэтому я хитрю и надеваю сразу и то, и другое. И остаюсь довольна. Но, всё же, хочется, чтобы вторая декада принесла больше определённости. Открытых ног, солнца без туч, ничем не омрачённой летней беззаботности. И любимых людей рядом, конечно. Пусть так и будет.



+7 фото и ссылки на вещи тут :)


00:17 

Подмигнуть

Ложь комода
Лето, лето, лето! Сколько раз вы прочитали уже об этом в ленте избранного в социальных сетях? Уверена, цифра впечатляющая. Но я так ему рада, что не удержусь, стану ещё одним человеком, написавшим про то, что лето пришло. Потерпите, скоро все привыкнут :)
А я, кстати, привыкать не хочу. Не хочу позволять себе пропускать летние дни мимо, проматывая недели до желанных встреч, важных событий, до отпуска, в конце концов. Очень хочется распробовать вкус абсолютно каждого дня. Хочется, но - забывается иногда в суете. Постараюсь быть внимательнее.
И ярких красок хочется. Таких, как на картинках в журналах, в статьях и рекламных роликах про лето. С одной стороны, они утрированные, конечно, но с другой - почему бы и нет. Трава и в самом деле невероятного ярко-зелёного цвета в этом году, может, из-за майских ливней. Небо в солнечный день тоже яркое. А добавить красок в мелочи будней - вполне посильная задача. С гардеробом пока, правда, проблема - никак не уймётся моя любовь к чёрному. Но можно хотя бы яркий и нежный букет в дом принести, подать себе самой пример :) А потом подмигнуть цветам хитро и прошептать: "Вот вы за меня яркостью и отдувайтесь, а я ещё в чёрном похожу!"



00:29 

Попытаться

Ложь комода
А вот и упомянутый мной в предыдущем посте прозрачный зонт. Я собиралась сниматься с ним в любом случае, но погода подыграла, и в день съёмки шёл вполне настоящий дождь, так что всё получилось натурально и достоверно :)
А короткие нежные платья с тяжёлой обувью - далеко не новость в модном мире, но я для себя это комбо открыла сравнительно недавно. Открыла - и закрывать пока не хочу. Удобно, красиво, драйвово, настраивает на волну приключений. В кафе, в парке, в клубе, в библиотеке, в торговом центре, на встрече с друзьями или клиентами - везде удобно и уместно. Можно, собираясь выходить из дома утром, не пытаться детально спрогнозировать, что принесёт день, и всё равно быть уверенной, что он будет хорошим.
Этим летом, как всегда, обещаю себе больше гулять и дышать свежим воздухом. Опыт прошлых лет подсказывает, что получается выполнить это обещание не всегда, но попытаться-то стоит! :)



+8 фото и ссылки на вещи тут

11:22 

Радуга

Ложь комода
Долгосрочный прогноз погоды по-прежнему угрожает Москве затяжными дождями. Я загадываю, что, когда вернётся устойчивое солнышко, вместе с ним в мою жизнь придёт и что-нибудь ещё хорошее, окрыляющее. Высматриваю между тучами очертания будущих интересных дней. А когда просветов в пасмурном небе нет, остаётся разглядывать зонтики. Мой - прозрачный, чтобы то самое светлое будущее не пропустить. А у людей вокруг - самые разные! Вот, например, радужный. Мало того, что заставляет улыбаться одним своим видом, так он же ещё и огромный! Я уверена, что под ним человека четыре спрячутся, если нужно. А если такой зонтик быстро-быстро покрутить, его полоски смажутся в переливающуюся радугу. Разве не чудо?




12:38 

Между дождями

Ложь комода
Всю неделю льют дожди, и можно было бы расстроиться, если бы не умопомрачительный запах влажной травы, цветов и листьев, которым наполняется город. Особенно прекрасны моменты, когда дождь затихает и можно успеть прогуляться. А что солнца пока нет - так ведь появится рано или поздно, никуда не денется.
От ветра спасает стёганая жилетка, которую можно свернуть так компактно, что она поместится даже в самую маленькую сумку. От сезонной усталости, конечно, мысли о пока далёком, но желанном и уже запланированном отпуске. От лени - безупречно дисциплинирующие высокие каблуки. А всё остальное - дело техники и оптимизма :)



+8 фото и ссылки на вещи


00:05 

Кот

Ложь комода
Дворовый кот смотрит, как мимо проходят люди. Не убегает, даже когда кто-то проходит совсем рядом, а только взволнованно подёргивает ушами, но остаётся на месте. О чём думает - не знаю, но иногда очень хочется услышать, что происходит у него в голове.
А ещё он похож на кота из какой-нибудь сказки Алексея Толстого. Серьёзный, слегка суровый даже, и точно знающий больше, чем расскажет - хоть ты выучи кошачий и заведи с ним беседу, всё равно загадкой останется.
Тем, пожалуй, и хорош.




19:02 

Переменчивое

Ложь комода
И снова, снова этот момент, когда невозможно точно попасть в погоду, даже если одеваешься, сверяясь с термометром, прогнозом и выставленной в окно рукой одновременно :) А уж тем более невозможно заготовить заранее съёмку, которая будет соответствовать погоде в день публикации. Но вы ведь тоже знаете, что такое весенняя переменчивость погоды, правда?
Поэтому покажу вам образ, для которого должно быть явно прохладнее, чем сегодняшние щедрые плюс двадцать пять, но, всё же, довольно тепло, чтобы не было дискомфортно в коротких брюках. Идеально, если из дома выходишь днём, а возвращаться нужно уже поздно вечером, когда улицы остывают.



+7 фото и ссылки тут :)


00:35 

Вслепую

Ложь комода
Люблю гулять по книжным магазинам просто так, не имея цели купить определённую книгу. Часто интуиция и случай подбрасывают такие прекрасные книги (некоторые обязательно нужно купить, другие достаточно просто увидеть, подержать в руках, полистать, прочитать какую-то фразу, всего одну, но очень своевременную), что никакая логика и чёткое планирование не смогут составить такому выбору конкуренцию.
Но сегодня один из моих любимых магазинов удивил меня, пойдя ещё дальше, чем я со своей интуицией. Они сделали прекрасную вещь - предлагают желающим купить книгу почти вслепую. Книги на небольшом стенде обёрнуты плотной шершавой бумагой, а на бумаге карандашом от руки выписана небольшая цитата из этой книги. И всё. Ни автора, ни названия, ни иллюстраций, ни возможности распаковать книгу, чтобы докопаться до всего этого. И сзади, как полагается, ценник.
Конечно, они не сошли с ума и не проделали это со всеми книгами без исключения, это только маленькое развлечение для ценителей. И как же оно прекрасно!






01:17 

Без рукавов

Ложь комода
Перепады температур от дня к ночи становятся всё заметнее, днём припекает, ночью из тёмных углов выбирается притаившаяся прохлада. Самое время для неуловимо-межсезонных вещей, список которых уверенно возглавляют пальто и плащи без рукавов. Кто-то скажет, что от них не становится теплее, но нет - если речь не идёт о лютом похолодании, они вполне способны выручить утром и вечером. Другие переживают, что их сложно сочетать, но и это беспочвенно - они прекрасно подружатся со всем вашим гардеробом, особенно если выбрать нейтральный цвет.
Ну, а я выбрала не нейтральный, но очень приятный и глазу, и сердцу оттенок. Он хоть и травит слегка душу, напоминая о море, встреча с которым предстоит ещё нескоро, но, всё же, вдохновляет и радует. В нём и вода, и хвоя, и прохладные драгоценные камни, и что-то ещё совсем уж невыразимое. Идеально для моей весны.



+6 фото и ссылки тут :)


11:37 

Тени

Ложь комода
Не перестаю любоваться тенями на потолке от витых оконных решёток. Помните домовёнка Кузю и его волшебный фонарь со сказками? Вот блуждающие по потолку тени - такой же фонарик. В тенях решёток прячутся киты, совы, слоны и летучие мыши, а ещё вкусный крендель, хвостик от репы, за который можно тянуть-потянуть, и много других чудес. А там, снаружи, всё чаще пахнет даже не весной, а самым настоящим летом, хоть воздух ещё и не прогрелся. Только торопить время не хочется. Сейчас ещё апрель. Пусть последний его день, пусть следующее утро ко всеобщей радости будет уже майским, но сейчас важно пройтись по последним апрельским часам и не пропустить ни секунды. Ведь замечательный же день! Не хочется, чтобы убежал бесследно. Как, должно быть, обидно людям, у которых Дни Рождения перед важными праздниками, например, перед Новым Годом! И подарки им часто дарят объединённые к обеим датам, и внимание гостей сосредоточено на предстоящем большом торжестве, и праздник смазывается. Так и тридцатому апреля, мне кажется, бывает обидно, что в его день все уже предвкушают май.
Прекрасный день - тридцатое апреля. А его вечер подарит новые сказки в переплетениях теней. И только потом - май.




18:13 

Шпионаж

Ложь комода
Плотный чёрный тренч - это всегда немного история про шпионские игры, как ни старайся увести её в другое русло. Но я пока и не пытаюсь, наслаждаюсь этим забавным антуражем и понемногу подыгрываю ему.
Потом, позже, наиграюсь, конечно, но сейчас хочется тёмных очков, чётких линий и контрастных цветовых решений. И выследить кого-нибудь, кто обладает ценной информацией, разумеется ;)



+7 фото и ссылки на вещи тут!


23:44 

Начинаю

Ложь комода
Нет, я не буду оригинальна сегодня. Ну, никак, при всём желании. Весна, дождь (прямо по свежепомытым окнам в квартире, как это обычно бывает :)), потом солнце, и на деревьях - наконец-то - листочки распускаются. На них хочется смотреть, их невозможно не фотографировать. И не гулять по предзакатному городу тоже невозможно. Первые плоды солнечного тепла - прекрасная магия.
В этом году море ждёт меня только в конце августа, поэтому не пропустить все мгновения городского лета и пропитаться им по максимуму жизненно необходимо, чтобы после отпуска не огорчиться слишком быстро промелькнувшим тёплым дням.
Начинаю уже сейчас. Весна, солнце, листья, прогулки. Хорошо.





01:19 

Туфли

Ложь комода
Первый после зимы выход в город в туфлях на шпильке - одновременно и приятное чувство, и большое испытание. Риск натереть ноги практически стопроцентный, даже если в течение прошлого тёплого сезона те же самые туфли вели себя отлично и неудобств не причиняли. Высота каблука после зимы, проведённой преимущественно на плоском ходу, непривычная. Тело, конечно, быстро ориентируется, и уже через полчаса жить становится намного легче, но всё равно чувство нового приключения не покидает целый день.
А самое главное удовольствие, которое с лихвой окупает все возможные риски - это размеренный стук каблуков по совершенно сухому асфальту. Тук-тук-тук - звук окончательно наступившей весны. Ни скрипа снега, ни плеска луж, только размеренные удары набоек об асфальт. Я иду по делам и вижу девушек, на лицах которых написана та же эмоция. Они прислушиваются к ощущениям от лёгких туфель, расстёгнутых тренчей, солнечных очков. И им, как и мне, хорошо и радостно. Даже если туфли натирают :)



+8 фото и ссылки на вещи тут.


23:22 

Карабкаются!

Ложь комода
По высотному зданию карабкаются люди. Конечно, это промышленные альпинисты, которые моют окна и фасады, чтобы город встречал тепло чистым. Но выглядят они настолько забавно, что, как и в случае с объявлениями, то и дело хочется немного пофантазировать. Может, это родня Карлсона перебралась в Москву и застроила своими домиками всю крышу многоэтажки. А может, это обычные альпинисты, которые тренируются перед походом в горы. Или им просто нравится висеть на верёвках над городом и перебирать ногами по отвесным стенам, чувствуя себя супергероями.
А на стене соседнего дома висел в день съёмки только один альпинист. Наверное, этот дом был не такой интересный :)




20:44 

Простое

Ложь комода
Теплеет. Ветер перестаёт быть страшным, а значит, хочется играть с ним тканью одежды - выбирать что-то лёгкое и летящее, хотя бы в качестве нижнего слоя. Например, достать с антресолей плиссированную юбку и позволять порывам плотного, густого ветра играть её складками, не забывая, тем не менее, о тёплом пальто, которое не даст слишком увлечься и простудиться.
Гулять, чувствуя совершенно сухой, надёжный асфальт под ногами вместо снега и льда. Слушать много музыки, мечтать о лете и подглядеть, наконец-то, из чего смешивают в кофейне любимый напиток, чтобы воспроизвести его дома. Простое весеннее счастье.



+6 фото и ссылки на вещи тут :)


23:41 

Куплю!

Ложь комода
Иногда, встречая на столбах и специальных досках у подъезда расклеенные объявления, я представляю, что автор каждого из них не в поисках сделки находится, а радостью решил поделиться. "Куплю квартиру!", "Возьму уроки игры на гитаре!", "Починю компьютер!" Так и представляются подробности: "Куплю квартиру, поклею в ней обои, которые давно мечтал купить, поставлю уютный мягкий диван, куплю сладостей и приглашу друзей на новоселье!"
Или просто другие объявления рядом: "Скоро поеду на море!" или "Завтра женюсь на любимой женщине!" :)

Подумаю так - и залепленные объявлениями стены перестают угнетать и заставляют улыбаться.




Ложь комода

главная