• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Сны

Ложь комода
Несколько лет назад с большим интересом прочитала книгу Юнга о толковании сновидений. Закулисная жизнь моего подсознания на какой-то момент после прочтения осветилась прожектором, механизмы обработки информации и эмоций были так ясно видны и понятны, что я увлечённо записывала свои сны и разбирала их по косточкам, удивляясь, какие интересные формы выбирает психика для решения волнующих меня вопросов. А потом всё это почему-то забылось. То ли надоело, то ли подсознание заподозрило неладное и ушло глубже в тень, чтобы так и остаться подсознанием, но сейчас я не вспомню уже и половины из важных тезисов юнговского взгляда на сны.
Поэтому сейчас мои сны - это снова неясные сказки, встречи с любимыми людьми, фильмы ужасов, причём, скорее, психологические, чем событийные.
Осень, холод и темнота - прекрасное время, чтобы спать. И ловить лучшие сны в амулеты, чтобы ещё вернуться к ним однажды.




18:48 

Крушение идеалов )

Ложь комода
Делая последний заказ в интернет-магазине перед отпуском, я случайно зацепилась взглядом за набившие всему модному интернету оскомину ещё год назад биркенштоки. И подумала, что две недели каникул - идеальный шанс проверить в деле их легендарное удобство, не переступая через чувство прекрасного, не позволяющее с лёгким сердцем надеть их в городе. И, знаете, никогда ещё у моих ног не было таких благостных каникул. Ни-ког-да. И вот уже внутренний эстет, мотивируемый физическим комфортом, начинает пересматривать свои приоритеты и обещает подумать, не выйти ли будущим летом в этих прекрасных шлёпанцах по магазинам или на долгую прогулку в парк.
И если насчёт города я пока держу оборону, то в отпуск больше без них не поеду точно :)



+7 фото и ссылки на вещи тут )


23:32 

Двери в лето

Ложь комода
Холодно. Но сентябрьский холод по-своему уютен. Распахнутые всё лето двери и окна закрываются, когда тепло уходит с улиц, я всё чаще кутаюсь в плед в зябком без отопления доме и всё реже выхожу из дома без термостакана с горячим чаем в сумке. Но где-то у каждого из нас остаётся своя дверь в лето. Даже в самые лютые холода маячит обещанием солнечных дней и блаженного покоя. Моя, конечно, на Крите. Улетая, закрыла её за собой, чтобы московский ветер не проник в мой маленький рай, но знаю, что она обязательно откроется снова.




12:22 

Вернулась!

Ложь комода
Отпуск закончился, и я с новыми силами и впечатлениями вернулась в Москву. К городскому бодрому ритму, к планам и целям и, конечно же, к вам. Смена сезонов всегда вдохновляет многих на смену имиджа, и наступление осени - не исключение. Скоро похолодает, многих это заставляет грустить и скучать, а интересный, правильно подобранный гардероб помогает пережить холода с удовольствием. Я тоже, вернувшись, начала разбирать осенние вещи и планировать новые покупки, но сначала не могу не поделиться съёмками из отпуска. Их будет три, и я надеюсь, что они передадут вам немного тепла из далёких и так любимых мной краёв. А потом уже без оглядки нырну в сентябрь :)



+7 фото и ссылки на вещи тут :)


19:34 

В осень

Ложь комода
Ну, что ж, у меня сейчас море, тепло и блаженная внутренняя тишина. Долгожданная. Но, чтобы не пропадать совсем на это время, покажу московский образ, снятый за несколько дней до отъезда. Сейчас мне на него даже смотреть жарко, но в предосенней Москве он был более чем уместен. Интересно, застану ли я ещё немного тепла, вернувшись из отпуска? Или сразу нырну в самую настоящую осень?



Больше фото и ссылки на вещи тут :)


12:49 

Кормушка

Ложь комода
Совсем скоро я сбегу от крадущейся к Москве осени в свой маленький рай. Поездка туда для меня каждый раз значит больше, чем просто отпуск. Это полная перезагрузка, обновление, возможность на весь будущий год запастись светом в глазах и теплом в ладонях, покоем и верой во все чудеса этого мира.
Жить на Крите постоянно я не смогла бы - размеренная медлительность и уединённость этого места свели бы меня с ума уже через пару месяцев (кого я обманываю, возможно, и трёх недель было бы много!), но возвращаться хотя бы раз в год, чтобы набраться сил - уже почти жизненная необходимость. Прилетаю, как птица к кормушке, чтобы потом снова улететь по своим делам.
Смотрю на кормушки, развешенные по деревьям в парках, и сразу представляется, что птицы любят их так же, как я свой остров. Прилетают, кормятся, расправляют крылья и взмывают в небо. И даже над самыми высокими облаками вспоминают свой маленький рай, в котором никогда не останутся надолго.




14:44 

Платье-рубашка

Ложь комода
Наряды с ретро-нотками, всё же, прекрасны. Запас женственности и утончённости в них настолько большой, что даже спортивная обувь и рюкзак вместо сумки не способны с этим поспорить. Платье-рубашка от моего любимого ателье Moda No Time, только появившись в гардеробе, сразу же заявило, что готово сопровождать меня в любых приключениях и жарким летом и, благодаря длинным рукавам, прохладными весенними и осенними вечерами.
Но пока не хочется думать об осени. Лучше - об отпуске. О долгих-долгих прогулках, морском воздухе, солнечных лучах, от которых можно спрятать глаза и чуть обгоревший нос под шляпкой.
В Москве моря нет, но представить-то можно, правда? :)



+8 фото и ссылки на вещи тут :)


10:40 

Мисочки

Ложь комода
Часто мои клиентки жалуются, что никак не могут перестать покупать одежду, которую почти наверняка не будут носить. И речь идёт не об ошибках выбора, когда промахиваешься с цветом или кроем, и поэтому вещь вынуждена пылиться, не находя применения. Речь о вечерних платьях при отсутствии поводов их носить, о туфлях на таком высоком каблуке, что даже минуту в них простоять проблематично, о броских серьгах или ультракоротких юбках, которые точно не впишутся ни в один комплект. Покупают такие вещи или с надеждой на радикальные перемены в будущем, или просто "для себя", чтобы любоваться, примерять время от времени и мечтать о жизни, в которой этой экстравагантной красоте есть место.
Когда такие нерациональные траты не мешают, их можно себе позволить, как хобби, ничем не хуже прочих. А если ситуация выходит из-под контроля, всегда можно взять себя в руки самостоятельно или с помощью стилиста.

А вот привычку покупать красивые мелочи в дом контролировать, как мне кажется, гораздо сложнее. Отправляясь в отпуск (да что там в отпуск, даже просто в Икею или другой крупный магазин для дома), каждый раз обещаю себе не брать ничего лишнего. Иногда это даже удаётся, но с каким усилием!
Смотришь на все эти чашечки, салфеточки, подставочки, и отлично понимаешь, что девать их - некуда. Но всё равно так хочется принести всё это к себе. И кажется, что и весь домашний уклад изменится, и жизнь станет похожа на образцовые инстаграмные кадры.
Хотя для этого ведь совсем другое нужно. Какой-то внутренний порядок, чуткость к красоте, готовность уделять внимание мелочам. Как же хочется этому научиться! Даже без новых мисочек. Они потом присоединятся к уже начавшейся истории.




19:09 

Ложь комода
У каждого поста для блога обязательно остаётся своя закадровая история. Что происходило, когда писался текст, где проходила съёмка, как покупались вещи и почему именно эти, а не какие-то другие. Иногда эти истории банальны, иногда интересны, иногда просвечивают в кадре и сами говорят за себя, а иногда остаются "пасхалкой" для близких друзей. Сейчас я не перечитываю свои старые записи и очень редко пересматриваю старые съёмки, но когда-нибудь, когда пройдёт больше времени, наверняка захочу пробежаться по страницам Ложки Моды, чтобы вспомнить то, о чём рассказывала вам, и то, что осталось в тени.
Этим летом мне хочется задавать вопрос всему миру, включая себя - что вас останавливает на пути к тому, чего действительно хочется? Вот я его и задаю. Белым по чёрному, крупным шрифтом, чтоб уж наверняка.
И одежды хочется просто удобной, чтобы никаких мыслей о пропорциях, об изяществе, чтобы пятна травы на жёлтых джинсах от долгих посиделок на тёплой земле в парке. Чтобы в любой момент сорваться и побежать куда-то, где ждут приключения. Их ведь нельзя заставлять ждать слишком долго.



+5 фото и ссылки тут :)


15:27 

Удобное

Ложь комода
Не устаю радоваться моде на удобную обувь. В буквальном смысле не устаю: при том, что с каблуками я вполне мирно сосуществую, нельзя не признать, что в хороших кедах и скорость выше, и думать о нюансах рельефа и дорожного покрытия можно значительно меньше. Красота!
Не меньше радости доставляет и это платье: удобное, из приятной к телу ткани, но при этом изящное и даже, можно сказать, замысловатое. Меня постоянно спрашивают, снимается ли верхняя часть (на втором кадре в съёмке видно, почему спрашивают). Нет, не снимается, это самое обычное платье, ровно один предмет одежды, застёгивается на молнию от талии и на пуговицу у шеи. С удовольствием ношу его в городе и обязательно возьму с собой на море, где полоски заиграют совсем по-курортному.
Лето, ты прекрасно!



+ 6 фото и ссылки на вещи здесь :)


15:23 

Горизонт завален

Ложь комода
Лежать на траве - это уже почти отпуск. Особенно если рядом с рекой. Лежишь на спине, смотришь в небо сквозь стёкла тёмных очков, чтобы глаза не слепило. Переворачиваешься, и в поле зрения попадает речка, а в ней - утки, кораблики какие-нибудь. И обязательно хотя бы одна собака, которая выберется на берег и устроит прохожим фонтан, стряхивая воду с шерсти. Рябь на волнах, отражение облаков, плеск - не морской, конечно, но всё равно приятный уху. Долго можно так лежать, смотреть, слушать. Пока ещё лето, пока земля бывает даже теплее ладоней любимых людей.
Лето перевалило за середину, солнце в кадре вот-вот перевалит через линию горизонта.. И горизонт тоже завален, за компанию. Лето не любит педантичной чёткости, в конце концов.




21:44 

Красная Шапочка

Ложь комода
Удивительная штука - ассоциации. В сегодняшней съёмке ничего красного нет ни в моём образе, ни вокруг. Локация - один из маленьких московских парков, зажатых автомобильными дорогами со всех сторон. А разбирая фотографии, всё равно упорно вижу здесь Красную Шапочку. Даже Агата Кристи включается на сердечном радио и напевает тревожно "Мы встретились ночью, ночью в лесу".
Но никакие волки по дороге домой меня не съели, и вообще ничего плохого не произошло, сюжет сказки переместился сразу на "долго и счастливо". Так и живём :)



+6 фото и ссылки на вещи тут :)

15:25 

Рыбка

Ложь комода
Интересно, а если золотая рыбка нарисована мелом на асфальте, может ли она исполнять желания? Мне кажется, да, особенно если ты ребёнок. Ну, хотя бы, в душе :)
Заваливать рыбку десятком материальных желаний, как все мы знаем по сказке, неправильно и бесполезно, а вот что-нибудь не слишком корыстное и согревающее пожелать можно.
Сейчас, в разгаре лета, больше всего мне хочется, чтобы время не уносилось слишком быстро. Огорчаюсь, что лента в социальной сети пестрит страданиями знакомых об упущенном июне и, якобы, внезапно наступившем июле. Я стараюсь внимательно вглядываться в каждый свой день и делать что-нибудь особенное, запоминающееся, раскрашивающее в свой особый цвет. Буду делать так и дальше, но если рыбка поможет добавить ещё захватывающих красок в мои июль и август, я буду ей благодарна.
Думаю, по одному желанию от каждого из нас чудо-рыбка в состоянии исполнить. Попробуем? :)



00:22 

Лето-лето

Ложь комода
Летний ветер подхватывает лёгкую ткань топа-туники, пускает волны. Я чувствую себя изящной принцессой, особенно если добавить каблук, высокий, но устойчивый. Хочется, конечно, и босиком по песку пройтись, но сухой асфальт и босоножки - это тоже прекрасное лето.
Недавно, кстати, провела четыре часа подряд на летней веранде кафе с книгой и вкусным ягодно-мятным напитком. И вдруг на меня свалилось полнейшее ощущение отпуска, я даже не поняла, благодаря чему именно. Но это было просто непередаваемо. Собираюсь на днях повторить эксперимент и заранее немного волнуюсь, что дважды подряд чуда не случится. Но вдруг :)



+7 фото и ссылки на вещи тут.


12:08 

Чувство лета

Ложь комода
Этим летом я ещё не видела звёзд. И тёмное время суток длится совсем недолго, и нахожусь я в эти моменты, в основном, дома, и яркий свет центральной части города не способствует созерцанию небесных объектов. Но я знаю, что, стоит мне только оказаться на море, звёзд будет сколько угодно. Самых ярких, самых летних, захватывающих дух. И я, как обычно, не узнаю ни одного созвездия, кроме Медведицы. Но не буду этим расстроена :)
А пока можно любоваться декоративными звёздами и мечтать о каникулах.
И не забывать больше дышать свежим воздухом даже в будни. Например, читать книги по вечерам не дома на диване, а хотя бы в парке на лавочке. Свежий воздух, мягкое солнце - что ещё нужно для чувства лета? :)




00:40 

Что-то есть

Ложь комода
"Подворачивать наружу брюки со стрелками?! Серьёзно?! Ужас какой!" - думала я, впервые столкнувшись с этой идеей в подиумных образах, а потом и на улицах. Честно говоря, до конца не прониклась до сих пор, но попробовать захотелось. Вот прямо по-серьёзному, чтобы подвёрнутые брюки, кроссовки, всё как положено :)
Часто так ходить не стала бы - всё же, не моё. Но что-то в этом есть, определённо. Какая-то пружинистая лёгкость, что ли.
А хочется за город. Туда, где ни о каких стрелках на брюках, даже бесцеремонно подвёрнутых, не может быть и речи. Сарафан, полевые цветы и никакой работы. Надо себе это устроить обязательно. А пока - так.



+7 фото и ссылки на вещи тут!


15:16 

Птицы

Ложь комода
Над Москвой летают бумажные птицы. Конечно, они привязаны, но мне нравится думать, что они просто присели на эти растянутые между домами нитки, а на самом деле - совершенно свободны. Перелетают с места на место, когда на них никто не смотрит, чирикают тихонько на своём птичьем языке и, наверное, даже теряют цветные бумажные перья, из которых дети делают яркие самолётики.
Лето, лето, настоящая жара. Я счастлива, дождалась её, наконец-то.




16:41 

Рубашка

Ложь комода
Голубая рубашка - вроде бы, классика гардероба обоих полов. Давно хотела найти себе такую, чтобы хорошо смотрелась и с брюками, и с юбками, и при этом не была совсем уж обычной. И нашла вот такой вариант с нарочито широкими манжетами. Пожалуй, для активной и кропотливой мелкой работы такая модель не подойдёт, рукава будут мешать, но среднестатистический офисный день она вполне способна выдержать с честью.
Конечно, лето - не лучший сезон, чтобы думать об офисных рубашках. Но раз июнь не балует жарой, можно успеть найти приглянувшуюся, чтобы не тратить на это сентябрь :)

+ 7 фото и ссылки на вещи тут.


17:02 

Знак

Ложь комода
Летние сумерки - абсолютно особенная вещь. Может, потому, что они хоть немного лучше зимних совпадают со временем, когда по моим внутренним часам на самом деле наступает вечер. И поэтому не хочется сопротивляться тихой дремоте, мягкому, баюкающему свету фонарей, аромату засыпающих городских улиц.
Можно медленно бродить по какому-нибудь парку, разглядывать цветущие деревья, цветы на клумбах, тени на асфальте и облака (ладно, в последнее время - тучи) в тёмном небе.
Самое главное - за дождями и тревогами не забыть, что вот оно, лето. То самое, которого ждалось, на которое возлагались надежды. Если хотелось всё лето гулять на свежем воздухе - самое время выходить на прогулку. И менять причёску, и вставать на каблуки (или, наоборот, не вылезать из любимых кед). Не откладывать, в общем. Если вам нужен был какой-то знак, вот он :)




Ложь комода

главная