00:17 

Banana Split

Ложь комода
Ничего чёрного - иногда это приятно даже мне, хотя все мои попытки совсем отказаться от этого цвета проваливаются с треском. Ничего чёрного на пороге холодов - приятно вдвойне, потому что, возможно, скоро нежные цвета останутся в прошлом до самой весны.
Сочетание цветов этого джемпера и этих брюк ассоциируется у меня с шариками мороженого в летнем кафе на Крите. Банан и фисташки (Крит - единственное место на планете, где фисташковое мороженое не пугает меня ореховым привкусом, и это ещё плюс сто пунктов к возможностям греческой магии). Белый - ваниль. Вместе - Banana Split, порция прохлады в тарелке в жаркий день летом и порция греческого уюта в образе в начале октября.



+6 фото и ссылки на вещи.

13:43 

Ведьмы

Ложь комода
В октябрь со мной приходит любимая тёмная помада и Dior Poison, мои единственные и неповторимые духи. Тёмный, почти мистический сливовый цвет в октябре подходит и к вечернему небу за окном, и к ещё не исчезнувшим сезонным фруктам на столе, и к музыке в плеере, и к самоощущению. Не хочется отказываться от них, какими бы сложными в обращении они ни были. Запах этих духов узнают друзья и родные, отпечатки этой помады побывали, кажется, на всех кружках, из которых я пила за последний год, и даже успешно отстирались с рукава моей рубашки (хоть убейте, не помню, как и зачем получилось поцеловать собственный рукав!).

Осеннее настроение - ведьмы в тёмном небе над городом. Их не видно - слишком яркое искусственное освещение внизу. Но они точно там есть.




18:29 

Многослойность

Ложь комода
Многослойность - ключевое слово на ближайшие полгода. Летом на первый план в интересных образах выходят детали, потому что искусством многослойности на жаре владеют, кажется, только обитатели жарких стран, понимающие, что ткань может не только греть, но и охлаждать.
Но с наступлением первых холодов о многослойности вспоминают во всех уголках мира, вне зависимости от модных тенденций. Просто так теплее.
Сейчас речь пока не идёт о двух свитерах или нескольких пальто (да, если заглянуть в глянец, можно увидеть, что и такое бывает :) ). Но тонкий джемпер, жилет и лёгкое пальто - уже целых три слоя, моральная подготовка к скорым холодам.



+7 фото и ссылки на вещи тут :)


11:52 

Облака

Ложь комода
Кажется, ненадолго вернувшееся тепло снова уходит из Москвы. Но спасибо ему за то, что заглянуло к нам. Подарило ещё немного солнца, ещё немного света и огромное, бесконечное, фантастическое небо с узорчатыми облаками. Возвращаясь домой вечером, запрокидываю голову и смотрю, смотрю... Не насмотреться.




16:56 

Никогда?

Ложь комода
Оказалось, что для переменчивой осенней погоды платье из эко-кожи - настоящая находка. Если солнце не палит совсем уж беспощадно, в нём не слишком жарко, а если подует прохладный ветер - материал платья вполне способен защитить от его коварства. К тому же, возможности многослойных комплектов с ним если и не безграничны, то близки к тому. Рубашки, куртки, пальто, жилеты, толстовки... Уверена, что нас ждёт долгая общая история. Платье со мной всего чуть больше месяца, а уже побывало и на концерте в клубе, и на дружеском празднике, и на рабочих встречах, и на прогулках. И везде в нём было комфортно и уютно.
Хотя, пожалуй, пару лет назад я бы даже не подумала, что захочу носить этот материал. Правильно говорят - никогда не говори "никогда".
Образ с рубашкой - и про школу, и про офис, и, конечно, про рок-концерты немного. Убрать хоть один компонент, и это будет уже чья-то чужая осень. А так - безоговорочно моя. Волшебная.

И совсем чуть-чуть о прозе: напоминаю вам, дорогие клиенты, что у вас осталась ещё неделя, чтобы успеть записаться на консультации и тренинги по старым ценам!



+6 фото и ссылки на вещи


00:38 

Хрусть

Ложь комода
Сейчас для меня сгребать сухие листья в кучи, а потом прыгать в них - это кадр из фильма, постановочное фото, момент в книге. Что угодно, только не сегодняшняя жизнь. А ведь сгребала когда-то, сгребала и прыгала, потом снова приводила в порядок развалившуюся кучу и снова прыгала. Недолго, правда: уставала быстро и чихать начинала, неспортивность и аллергия убивали всю детскую романтику :) Но всё равно мне это очень нравилось.
В центре Москвы, кажется, невозможно найти так много листьев. Даже просто наступить ботинком на хрустящий высохший лист - и то непросто, их постоянно сметают и увозят куда-то. Поэтому, когда удаётся встретить дорожку, листья с которой ещё не успели смести расторопные дворники, это всегда маленький праздник. Хрусть-хрусть, и носком ботинка подцепить - сентябрьский листопадный фейерверк.
Сентябрь - это хорошо. Красиво.




20:16 

Хулиганство

Ложь комода
Я, конечно, не Майкл Джексон, и вообще в своей повседневной жизни человек не сценический, но это не мешает моей горячей любви к блестящим ботинкам Kate Spade. Они удобные, мягкие, но больше всего люблю я их, всё-таки, за драматизм и плохо переводимое в понятные слова хулиганство.
Нотка этого хулиганства то и дело просыпается во мне, и я до сих пор не знаю, как лучше к ней относиться. То потакаю (как сейчас, когда ко мне опять едут со всех концов мира посылки с чёрно-клёпаными брутальными вещами), то стараюсь убаюкать, чтобы на место этой эмоции пришла более мягкая и прозрачная нежность.
Иногда я думаю, что именно Ложка Моды - это то пространство, которое однажды примет меня со всей тяжеловесностью и чудинкой, в которых мне так хорошо существуется. Но, может быть, окажется, что это уже не Ложкина история, и нужно что-то другое. Нужно дать себе время. И немного больше свободы. Простое, вроде, правило: чтобы пришло что-то новое, нужно не побояться отпустить старое. Правило простое, а сделать это часто очень нелегко.
В общем, пока я просто хожу по офисным делам в своих блестящих ботинках, держу лицо, но думаю о том, что скоро настанет время перемен.



+6 фото и ссылки на вещи тут.


23:19 

Столетник

Ложь комода
Время от времени разные газеты и журналы публиковали мои работы. Печатали стихи в детской газете, печатали статьи во время поступления в университет и учёбы там. Но вот Ложка Моды в печатные издания не попадала. Пока не пришёл сентябрь :) А в сентябре журнал LIFE.Столетник опубликовал мой образ почти годичной давности. Видеть себя на страницах какого-то издания - чувство странное, но, конечно, приятное. Интересно, что будет дальше? Сколько проживёт Ложка, что придёт ей на смену? Не хочу торопить время, наслаждаюсь каждым шагом. Скоро блогу исполнится два года, а кажется, что первый пост был только вчера.




13:48 

Успею!

Ложь комода
Воздух пахнет дождём, даже когда сквозь тучи проглядывает солнце. Говорят, скоро ненадолго потеплеет. И тогда, может быть, я успею ещё погулять по золотым осенним паркам, пока их не укроет снегом. Или в этом году не будет снега? Кажется, братья-месяцы всё перепутали. Глядишь, скоро какие-нибудь подснежники расцветут :)


+8 фото и ссылки на вещи.


23:55 

Кошка

Ложь комода
Иногда на съёмках неожиданно происходит что-то непредвиденное, что разворачивает весь сюжет фотосета или становится темой для отдельной публикации. Люблю такие моменты - есть в них что-то необыкновенно живое, идеально блоговое. Трансляция неуловимого, недостаточно значимого для новости, но из-за этого ничуть не менее прекрасного. То яблоко какое-нибудь красивое лежит на асфальте, то голуби внезапно взмывают целой стаей в небо с ближайшего дерева, то ветер вдруг приносит листки из сочинения, написанного в шестидесятых годах - чего только не было.
Во время одной из последних съёмок в парке из кустов выпрыгнула кошка. Ловкая, даже для кошки очень шустрая и одновременно грациозная. Невозможно было не залюбоваться ей. Сначала хотелось вставить пару кадров с этой красавицей в пост с моими фотографиями, но, всё же, она явно заслуживает отдельного внимания :)






17:21 

До свидания, лето!

Ложь комода
Ну вот, как всегда, осень приходит совершенно неожиданно, даже если в календаре сентябрь, а лето так толком и не наступало. Всё равно обязательно остаётся в запасе какой-нибудь неопубликованный пост, который уже категорически не по сезону :) Вот и сейчас, высовывая из пледа только кончик носа, я зябко ёжусь, разглядывая эту съёмку. Мне казалось, что я обязательно успею поделиться ей с вами вовремя. Вот только выпущу пост с шариками вперёд, чтобы он оказался поближе к моему празднику. И ещё вот этот пост, и вон тот... А теперь на улице такая погода, что даже думать о шортах не хочется.
Но я подумаю о них в последний раз, посылая привет и благодарность ушедшему лету. Всё-таки, оно было замечательным.



+ 8 фото и ссылки на вещи тут :)

00:22 

Новые цены!

Ложь комода
Дорогие мои клиенты!
С октября 2015 года будут действовать новые расценки на мои услуги.
Базовая консультация дистанционно - 4000 р, базовая консультация с личной двухчасовой встречей в Москве - 5000 р.
Четырёхдневный тренинг по стилю - 10000 р, если вы занимаетесь одна, и по 7000 р. с человека, если вы хотите заниматься с родственниками или друзьями.
Разбор гардероба - 2500 р./час.
И я по-прежнему готова составить индивидуальный тренинг под ваши задачи.

Подготавливая материалы для каждой консультации, я всегда стараюсь дать максимум полезной информации, постоянно добавляю всё новые и новые пункты в программу занятий. Если первые работы занимали пять-шесть листов, то сейчас их около пятнадцати. И так приятно чувствовать, что всё постоянно в движении!
И останавливаться не хочется. Будем расти вместе :)

Если у вас есть какие-то пожелания по темам тренингов и семинаров, на которые вы хотели бы попасть, пожалуйста, расскажите о них в комментариях или напишите мне письмо.

Ну, а отправив заявку до первого октября, вы ещё можете успеть получить консультацию или пройти тренинг по старым ценам.

Осень - не повод грустить, зато отличный повод получать новые знания и искать новые источники вдохновения!




16:08 

Рост

Ложь комода
Вообще-то, эта вещь должна была быть платьем :) Довольно коротким спереди, но, всё же, пригодным для ношения без джинсов. Но мой рост внёс свои коррективы, и даже в размере Tall эту красоту я могу носить исключительно как тунику. Но менее интересной она от этого не становится. А может быть, так даже лучше, ведь в таких пропорциях можно сочинить больше интересных комбинаций, которые, к тому же, будут очень комфортными.
Говорят, когда я родилась, папа переживал за моё будущее, если я унаследую его высокий рост. А меня рост мой всегда устраивал. И стоять в начале линейки в школе, и доставать книги с верхних полок, и видеть поверх голов на концертах мне нравилось. А что иногда одежду подобрать сложнее - так чем дольше работаю стилистом, тем отчётливее вижу, что у любого человека с этим свои сложности. В вопросах кроя угодить абсолютно всем масс-маркет не может по определению. Но всегда можно найти свой выход.
Сегодня мой выход - джинсы, иногда помогает портной или смена марки одежды, иногда - частные ателье, которые, на самом деле, в большинстве своём не так дороги, как может показаться. Было бы желание, а решение найдётся.
В новую осень идём с оптимизмом.



+9 фото и ссылки


23:17 

Арбуз

Ложь комода
Август уже уходит, но от него нам остаётся последний привет от лета - арбузы. Ещё пару месяцев в холодильнике будет локальный апокалипсис - все полки переставлены, вся повседневная еда ютится по углам стопками, чтобы влез он. Но оно того стоит.
Правда, лучше всего, на мой вкус, арбуз подходит к жаркому лету, когда хочется пить, и сочный арбуз - единственное, что может спасти положение. А поздние октябрьские арбузы, которые приходят в дом чуть ли не с первым снегом, ощущаются странно, как огромные сосульки на пальме. Но до снега, в любом случае, ещё далеко. Поэтому можно наслаждаться арбузами в самых разных формах, от свежих долек до арбузных фрешей с мятой.

А в моём жж даже есть носки и кеды с арбузами :)




13:42 

Последний привет от Дня Рождения :)

Ложь комода
На День Рождения друзья дарят мне совершенно сумасшедшие подарки, от струнной сырорезки (потому что у меня дырявая память, я всё время забываю купить новую и жалуюсь на её отсутствие) до крепкой верёвки для покорения новых высот и глубин. В этом году к целой горе странных и прекрасных вещей добавилась связка из двадцати семи летающих воздушных шариков. В день праздника было не до съёмок - я вернулась домой только к полуночи, с мотком верёвки на плече, в картонной короне на голове и с шариками, привязанными к запястью, которые еле протиснулись в дверь подъезда и квартиры. Но не сфотографироваться с ними было бы просто преступлением! К счастью, шарики оказались на редкость терпеливыми и дождались возможности отправиться с ними на съёмку через несколько дней.



+7 фото и ссылки


15:06 

В осень

Ложь комода
В доме по-прежнему много цветов. Стойкость гладиолусов меня восхищает. Раз в несколько дней обрываю засохшие нижние цветочки, подрезаю стебли и смотрю, как раскрываются верхние бутоны. Иногда праздник не заканчивается до самой осени - кажется, самый стойкий букет несколько лет назад продержался в прекрасной форме до сентября.
Не получается уже закрывать глаза на то, что гладиолусы и арбузы - приметы наступающей осени. Хочется ещё тепла, ещё солнца, но уже пора заказывать осенние пальто и уютный тёплый трикотаж. Или хотя бы настраиваться на мысли об этом, чтобы похолодание не застало врасплох.
А ещё в продаже появились сентябрьские номера глянца, и они прекрасны! Очень рекомендую даже тем, кто нечасто покупает себе журналы. А особенно рекомендую тем моим клиенткам, которые уже знают, как работать с журнальными иллюстрациями, чтобы извлекать из них максимальную пользу :) А тех, кто жаждет знаний, ждёт мой четырёхдневный тренинг, который поможет войти в новый сезон с удовольствием и чётким пониманием, как работать со своим стилем и гардеробом.

В осень будем входить красиво :)




15:44 

Музыка

Ложь комода
К каждому новому жизненному этапу мне обязательно нужна особенная музыка. Найти её специально не получится: хорошая музыка, как и хорошие люди, приходит нежданно, почти по волшебству, и всегда точно вовремя.
Я помню, что в дошкольном моём детстве были Наташа Королёва, Валерий Меладзе, Влад Сташевский, "Морозов" Татьяны Овсиенко и какая-то попсовая песня про пионеров, не помню, чья (позже была ещё у Hi-Fi, но я не про неё). Потом на десять лет пришли Иванушки, потом их сменили Секрет и, чуть позже, Наутилус, а дальше периоды стали короче, и перечислять стало бы намного сложнее. Я уже и не перечисляю. Но всё равно ориентируюсь во временах и событиях на слух.
Сейчас в очередной раз сдвинулась стрелка часов, и пришло много нового звука, а с ним - новых лиц и их историй. Кажется, даже шесть лет занятий фортепиано так и не научили меня ценить в музыке звук и технику исполнения, а факультет журналистики не приучил оценивать качество текстов. Мне важно, как чувствуется исполнитель. Если есть в нём что-то родное, созвучное мне, я готова буду нырнуть с головой в неизвестные жанры, непривычные формы, шероховатые фактуры. Музыка для меня - это, в первую очередь, чувство. Без этого никак.
Doors, кстати, в моём плеере не прижились. Прошлись пунктиром только, обозначили осень двенадцатого года парой песен, а потом сбежали. Но тоже оставили что-то неизгладимое. И теперь вот на платье поселились.



+6 фото и ссылки

17:43 

Корзина

Ложь комода
Есть такие вещи, которыми пользоваться, вроде бы, в современных условиях и не обязательно, но очень хочется. Просто потому, что это уютно, создаёт особую атмосферу.
В детстве, например, мне очень хотелось отправиться куда-нибудь, привязав узелок с едой к длинной палке, закинутой за плечо. И всё понятно было и про пакеты, которые удобнее, и про то, что уйти я всё равно могла не дальше, чем на маленький пруд в двух участках от нашего дома. Всё равно было нужно сложить еду именно в узелок, привязать его к концу удочки и идти, ощущая себя путешественником из сказок и мультфильмов.
Или пить чай из блюдца. Или собирать фрукты и ягоды в плетёную корзинку.
Я ужасно давно не бывала на рыбалке и не пила чай из блюдца. А вот корзина в этом году есть. В ней появляются разные сезонные вкусности, и выглядят они замечательно. Но даже и сама корзина, совершенно пустая - всё равно волшебная, если стоит на подоконнике в солнечный день. Эти тени, блики, запах теплого солнца - можно смотреть почти бесконечно. А если сфотографировать, то будет заготовка тепла на зиму.






09:29 

Пусть!

Ложь комода
Вещи, которые были очень популярны в прошлом году - это всегда непросто. Прошлым летом это платье было буквально везде, и даже в Греции я встретила девушку в таком же. В этом году популярны другие модели, и многие заядлые модницы избавились от своих примелькавшихся и даже набивших оскомину за сезон зелёных платьев Zara или отложили их до лучших времён. А у меня вот что-то никак не получается по-настоящему захотеть последовать их примеру. Я всё ещё люблю юбки-солнце, всё ещё не так уж часто ношу зелёный, чтобы отказываться от жизнерадостного летнего платья в этом цвете, всё ещё радуюсь приятной к телу ткани. И как же я его после этого уберу или выброшу?! Нет, пусть остаётся со мной :)



+7 фото и ссылки :)


23:52 

Совы

Ложь комода
Эти совушки жили на Крите, а теперь живут в гостиной в Москве. Но они привезли с собой всё тепло и заботу, которыми напитались за время обитания на солнечном острове. Рядом с ними можно уютно дремать в выходной, можно смотреть кино, обняв сову, можно даже немножко подраться совами, но только в шутку, серьёзного рукоприкладства не любят не только совы :)
А ещё они модницы - вы посмотрите только на эти шляпки!
В общем, мы с совами желаем вам хорошего вечера и замечательных выходных. Мои вот точно будут отличными - собираюсь праздновать. Совсем скоро меня ждёт настоящий именинный торт из детства.




Ложь комода

главная